Excel - calcular la edad

 
Vista:

calcular la edad

Publicado por Marisol (20 intervenciones) el 08/03/2008 17:36:19
Hola: buenas tardes.
Estoy haciendo un ejercicio en el cual me pide que consiga la edad de cada persona ésta es la primera parte y la segunda me pide que si ó no ha cumplido años en lo que va de año, he conseguido la primera parte pero si me ayudan en la segunda , naturalmente con fórmulas,
B2----25/09/1944
C2----63 AÑOS YA CON LA FORMULA YA CONSEGUIDA =(+HOY()-B2)/365
D2-----¿SI HA CUMPLIDO Ó NO HA CUMPLIDO? Ésta es la que no consigo

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:calcular la edad

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 09/03/2008 01:07:16
La solución es verificar si ya se ha cumplido el mes y el día de la fecha de cumpleaños. Hay varias formas de hacerlo y esta es una de ellas

SI(HOY()>FECHA(AÑO(HOY());MES(B2);DIA(B2));"SI";"NO")

Componemos la fecha del cumpleaños con el año actual (FECHA(AÑO;MES;DIA)
Validamos si HOY es mayor que esa fecha entonces NO ha cumplido, en caso contrario sí ha cumplido.

No obstante usando la función SIFECHA (de la que no encontrarás información en excel poer sí en internet) podrás hacer muchas más cosas.

Para saber la EDAD = SIFECHA(B2;HOY();"Y")

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular la edad

Publicado por marisol (20 intervenciones) el 09/03/2008 12:42:56
Muchas gracias Jose Luis , la fórmula sale correctamente pero ¿habría otras fórmulas mas sencillas? un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular la edad

Publicado por Yair Escudero (11 intervenciones) el 10/03/2008 22:52:30
Hola marisol

Has lo siguiente:
Toma el residuo de la division que tienes, sumalo a la fecha inicial del año es decir 2008/01/01 + RESIDUO y finalmente compara esa fecha con la de hoy, si es menor entonces ya cumplio sino no ha cumplido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar