Excel - REGISTROS QUE NO SE REPITAN Y SI SE SUMEN

 
Vista:

REGISTROS QUE NO SE REPITAN Y SI SE SUMEN

Publicado por juan zarate o. (10 intervenciones) el 25/03/2008 09:59:09
Hola Amigos espero su ayuda ,tengo una macro(EXCEL) que desea que las cantidades se sumen siempre en cuando el codigo y descripción del producto sea el mismo voy a tratar de ser mas explicito
Tengo un listado con código descripción y cantidad la idea es que el codigo , la descripción no se repita pero si se sumen las cantidades .
Si el codigo no se repite que quede asi como esta en el listado
mi tabla es el siguiente:

HOJA (“CD-200”)

A----------------B---------------------C
1--CODIGO---DESCRIPCION---CANTIDAD
2---411024-------yog. frutilla-------------120
3---411024-------yog. frutilla -------------50
4---411024-------yog. frutilla -------------111
5---411011-------yog chirimoya----------120
6---411013-------yog frambuesa-----------114
7---411014-------yog. natural -------------111
8---411016-------yog vainilla---------------120
9---410038-------yog diet coco R.---------114

este listado lo traje desde otra HOJA(“CD-200”)
a travez de un combobox con el siguiente codigo
me falta otro codigo para que los codigos no se repitan pero si se sumen.

Private Sub ComboBox1_change()
Dim filaB As Long, fila2 As Long, fila1 As Long, filaA As Long
Dim filaC As Long
Worksheets("PICKING-ORDENES").Range("B4:H500").Value = Empty
Worksheets("PICKING-ORDENES").Activate
Worksheets("PICKING-ORDENES").Range("B2:H50").Select
filaB = 2
While Worksheets("CD-200").Cells(filaB, 1).Value <> ""
filaB = filaB + 1
Wend
fila1 = 1
filaA = 5
For fila2 = 2 To filaB
'For fila1 = 1 To ComboBox1.ListCount - 1

If ComboBox1.ListIndex > 0 Then
If ComboBox1.Text = Worksheets("CD-200").Cells(fila2, 1).Value Then

Cells(4, 2).Value = Worksheets("CD-200").Cells(fila2, 1).Value 'RUTA
Cells(filaA, 2).Value = Worksheets("CD-200").Cells(fila2, 16).Value 'CODIGO
Cells(filaA, 6).Value = Worksheets("CD-200").Cells(fila2, 17).Value ''CANTIDAD
Cells(filaA, 3).Value = Worksheets("CD-200").Cells(fila2, 21).Value 'PRODUCTO
Cells(filaA, 7).Value = Worksheets("CD-200").Cells(fila2, 20).Value 'KILOS
Cells(filaA, 6).Value = Cells(filaA, 6).Value + Worksheets("CD-200").Cells(fila2, 17).Value
Cells(filaA, 7).Value = Cells(filaA, 7).Value + Worksheets("CD-200").Cells(fila2, 20).Value
filaA = filaA + 1

End If
End If
Next fila2
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim filaB As Long, fila2 As Long
filaB = 2
While Worksheets("CD-200").Cells(filaB, 1).Value <> ""
filaB = filaB + 1
Wend

For fila2 = 2 To filaB
ComboBox1.AddItem Worksheets("CD-200").Cells(fila2, 1).Value

Next fila2
End Sub

Atte.

Juan Zarate O
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:REGISTROS QUE NO SE REPITAN Y SI SE SUMEN

Publicado por car (76 intervenciones) el 25/03/2008 17:26:05
amigo y por que no usa la herramientas subtotales. está en el menú datos. es muy fácil. en www.compexcel.net se explica como funciona..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:REGISTROS QUE NO SE REPITAN Y SI SE SUMEN

Publicado por JUAN ZARATE  (10 intervenciones) el 26/03/2008 02:32:43
Mi amigo yo quiero que se realize con macros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:REGISTROS QUE NO SE REPITAN Y SI SE SUMEN

Publicado por Antonio (24 intervenciones) el 31/03/2008 22:26:49
hola; que tal, tengo un problema muy parecido a este, como hicistes la macro? no se programar y necesito hacer una macro muy parecida, ya lo habia dejado por imposible pero al ver tu pregunta he visto una luz en el cielo. puedes ayudarme? te lo agradeceria. siento no poder ayudarte con tu problema

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar