Excel - Seleccionar datos separados en VBA

 
Vista:

Seleccionar datos separados en VBA

Publicado por Oscar Gabriel (13 intervenciones) el 27/03/2008 21:40:30
Hola que tal,

Estoy creando un programita que va a mi base de datos y selecciona a partir de una celda en particular todos los datos en la columna siempre y cuando la celda no este vacia, luego quiero que seleccione no solo esa columna sino que vaya a una segunda columna y tambien incluya esos datos en el rango.

mejor les pego una parte del programa para que entiendan menjor lo que quiero decir,

Range("A2").Select
Set topcell = ActiveCell
If IsEmpty(ActiveCell.Offset(1, 0)) Then Set bottomcell = ActiveCell Else Set bottomcell = ActiveCell.End(xlDown)
'// asi me selecciona todo mi primer columna hasta que encuentre una vacia

Range(topcell, bottomcell).Select
Filas = Selection.Rows.Count
Range("C2", "C" & Filas + 1).Select
Range("F2","F"& Filas + 1).Select

a partir de aqui quisiera que en realidad me seleccionara estos rangos (columna a, columna c y columna f, todos en un solo rango) para copiar y pegar en otra hoja y que no este cambiando de hojas constantemente para copiar y pegar una por una... estaba pensando en usar un array pero no se utilizarlo y la ayuda de excel no me explica si esto se puede para la propiedad range...

gracias de antemano por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Seleccionar datos separados en VBA

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 27/03/2008 22:58:04
La verdad no te entendi my bien, pero revis esto:

http://lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=127&texto=Excel&n1=451368&n2=1&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar datos separados en VBA

Publicado por Oscar Gabriel (13 intervenciones) el 28/03/2008 16:32:04
lo escencial es que tengo varios rangos que seleccionar en una hoja

(a2:a6000) , (c2:C6000), (F2:F60000), (AA2:AA6000) y nadamas estos datos los necesito en otro archivo, se como hacer el programa que me seleccione el primer rango, vaya al nueva archivo y me lo pegue, luego regrese a mi base de datos seleccione el 2do rango copie y vaya al nuevo archivo y me los pegue...etc. osea 1 X1 pero no hay forma de que me seleccione todos todos los rangos de una sola vez para agilizar el traspaso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Seleccionar datos separados en VBA

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 28/03/2008 16:46:33
Por eso, revisa el enlace o lee sobre UNION

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar datos separados en VBA

Publicado por Oscar Gabriel (13 intervenciones) el 28/03/2008 16:58:39
:P gracias Union es la propiedad que necesitaba XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar datos separados en VBA

Publicado por daniel (1 intervención) el 07/04/2018 18:31:30
buenas tardes.
como podría hacer si deseo que mis datos que están en columnas pasen a ser filas pero separadas por este carácter " / ". ejemplo:


cliente num doc
a0001 001-10
a0001 001-12
a0001 001-15
a0001 001-17
b0003 001-23
b0003 001-24
b0003 001-28

resultado:

cliente num doc
a0001 001-10/12/15/17
b0003 001-23/24/28
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar