Excel - MAS SOBRE VALIDACION

 
Vista:

MAS SOBRE VALIDACION

Publicado por EDUARDOOK (50 intervenciones) el 31/03/2008 21:19:13
Hola, una vez mas.
Tengo en una celda, quiero poner 9 ciclos de vqalidacion con rangos. pero nada mas me permite 7.

El ejemplo es este:
=SI(C16=7,$IT$109:$IT$164,SI(C16=8,$IT$168:$IT$168,SI(C16=9,$IT$196:$IT$196,SI(C16=11,$IT$172:$IT$172,SI(C16=12,$IT$175:$IT$175,SI(C16=13,$IT$181:$IT$186, SI(C16=14,$IT$188:$IT$192,SI(C16=15,$IT$201:$IT$201,SI(C16=16,$IT$211:$IT$217)))))))))

Como hacerle para que excel me lo permita???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:MAS SOBRE VALIDACION

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 31/03/2008 23:10:20
Pues usa BUSCARV. Tu tabla construyela con una columna de valores (a buscar) y una segunda columna con los rangos, y en tu validacion colocas algo asi:

=BUSCARV(C16,RANGO,2,0)

Abraham

PD: Rango es el rango, valga la redundancia, de la tabla que construiras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MAS SOBRE VALIDACION

Publicado por EDUARDOOK (50 intervenciones) el 31/03/2008 23:16:14
No entiendo, no pudieras explicarme a detalle.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MAS SOBRE VALIDACION

Publicado por Galileogali (107 intervenciones) el 01/04/2008 01:10:11
Tambien puedes usar la siguiente formula:

=ELEGIR(C16;;;;;;;$IT$109:$IT$164;$IT$168:$IT$168;$IT$196:$IT$196;;$IT$172:$IT$172;$IT$175:$IT$175;$IT$181:$IT$186;$IT$188:$IT$192;$IT$201:$IT$201;$IT$211:$IT$217)

GALILEOGALI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:MAS SOBRE VALIDACION

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 01/04/2008 02:06:31
Te presento esta formula basada en un arbol binario. De esta manera podemos reducir el número de condiciones. Espero que sea de ayuda.

=SI(C16<12;SI(C16<9;SI(C16=7;$IT$109:$IT$164;$IT$168:$IT$168);SI(C16=9;$IT$196:$IT$196;$IT$172:$IT$172));SI(C16<15;SI(C16<14;SI(C16=12;$IT$175:$IT$175;$IT$181:$IT$186);$IT$188:$IT$192);SI(C16=15;$IT$201:$IT$201;$IT$211:$IT$217)))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar