Excel - Buscarv con matriz dinamica

 
Vista:

Buscarv con matriz dinamica

Publicado por Diego (31 intervenciones) el 07/04/2008 07:21:35
Que tal, buena tarde a todos en el foro. Tengo una duda y quisiera comentarla para ver si alguien me puede ayudar a resolver un problema.

Tengo un libro de excel en el cual una de las hojas es un reporte y las demas son hojas que contienen datos diferentes cada una. Para sacar datos de esas hojas y ponerlos en la de reporte uso "buscarv", pero resulta que quiero poner una lista desplegable con los nombres de cada una de las hojas que contienen datos, para asi yo seleccionar de la lista por ejemplo clientes y que me aparesca la informacion del cliente, proveedor y que me aparezca la informacion del proveedor, osea una matriz dinamica, que cambie dinamicamente el campo de "matriz buscar en" de la funcion "buscarv". Lo he estado intentando con concatenar pero no me ha dado resultado, si alguien sabe como podria hacerlo se lo agradecere bastante.

Diego
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Buscarv con matriz dinamica

Publicado por Luis Fernando  (803 intervenciones) el 08/04/2008 03:10:15
Diego hay una funcion que es INDIRECTO y con ella si bien no se usa para buscar en diferentes hojas, si es para buscar en diferentes rangos, no en un solo como seguramente usas el BUSCARV.

MIra este ejemplo:

=BUSCARV(C2;INDIRECTO(A2;0);2;0)

en este el C2 deberá ser por ejemplo un codigo de cliente o de proveedor y en la A2 deberás tener el nombre del rango donde quieres buscar por ejemplo CLIENTES o PROVEEDORES.

Es necesario que antes de esto crees los rangos llamados de igual forma que en tu caso estarán en hojas diferentes.

Cualquier duda me cuentas.

Saludos desde Pereira Colombia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RE:Buscarv con matriz dinamica

Publicado por John (1 intervención) el 13/03/2012 05:18:04
Excelente repuesta Luis Fernando me has ahorrado un gran dolor de cabeza ya que tenia el mismo problema
Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Buscarv con matriz dinamica

Publicado por Andrea (1 intervención) el 23/03/2016 16:31:07
Muchas gracias por el aporte, ha sido de mucha utilidad.

Mil gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar