Excel - Operacion en una celda

 
Vista:

Operacion en una celda

Publicado por Luis (3 intervenciones) el 02/05/2008 09:32:58
¿Cómo puedo conseguir que en una celda me calcule cuándo por ejemplo una persona tendrá 60 años? ¿Y qué edad tiene hoy?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Operacion en una celda

Publicado por Jhonny (1 intervención) el 02/05/2008 16:55:06
PREGUNATLE A ABRAHAM, CREO Q ANDA DE VACACIONES
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Operacion en una celda

Publicado por Alexander (4 intervenciones) el 02/05/2008 17:16:56
Ya ahi esta la formula.. la celda D6 tiene que contener la fecha de nacimiento
Saludos,

=HOY()+(60-(HOY()-D6)/365)*365
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Operacion en una celda

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 02/05/2008 21:53:33
Muy buenas

esa fórmula tiene un error de 15 días, lo cual es lógico, ya que no considera los bisiestos, (normalmente 1 de cada 4). Se aproximaría bastante poniendo 365,25. Pero aún así podría haber errores para ciertas fechas.

Una forma exacta podría ser esta:

=FECHA(AÑO(A1)+60;MES(A1);DIA(A1))

Para edad esta otra:

=SI(HOY()>=FECHA(AÑO(HOY());MES(A1);DIA(A1));AÑO(HOY())-AÑO(A1);AÑO(HOY())-AÑO(A1)-1)

Si te da error, cambia Los ; por ,

Espero que te sirva. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Operacion en una celda

Publicado por galileogali (107 intervenciones) el 03/05/2008 06:35:21
Esta formula es la misma que yo hubiera propuesto:
=FECHA(AÑO(A1)+60;MES(A1);DIA(A1))

ahora donde discrepto es en el calculo de la edad, ya que pa eso, criterios mas criterios menos, esta SIFECHA(

=SIFECHA(A1;hoy();"Y")
o
=SIFECHA(A1;HOY();"y")&" AÑOS, "&SIFECHA(A1;HOY();"ym")&" MESES Y "&SIFECHA(A1;HOY();"md")&" DIAS,"

http://excelgali.mejorforo.net/
galileogali
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar