Excel - Macro o Formula

 
Vista:

Macro o Formula

Publicado por Konsillere (1 intervención) el 07/05/2008 16:57:26
Hola queria saber si hay alguna forma de cambiar el formato de una celda dependiendo de otra.

Me explico:
Si encuentra el caracter "%" dentro de una celda, cambie el formato
de toda la fila a porcentaje.

Para ser mas exacto

Tengo este caso
(%AoI) 0,466 0,239 0,289

Y lo transforme a este otro
(%AoI) 46,6% 23,9% 28,9%

He mirado el formato condicional pero en esta opcion de excel no contempla esta posibilidad.

Muchas gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Macro o Formula

Publicado por Marvin Osorio (16 intervenciones) el 07/05/2008 21:18:00
Pues una macro sencilla sería esta, solo hay que copiarla en el modulo de la hoja.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("A1") = "%" Then
Range("B1:IV1").Select
Selection.NumberFormat = "0.00%"
Range("A1").Select
Else
Range("B1:IV1").Select
Selection.NumberFormat = "General"
Range("A1").Select
End If
End Sub

Te cambiará el formato a porcentaje del rango B1:IV1 cuando A1 tenga el valor de % caso contrario lo dejará con formato general.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro o Formula

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 08/05/2008 03:25:44
Solo ya en el office 2007 si puedes dar formato condicional con % como quieres.

En el 2003 solo permitia modificar condicional los temas fuente, Bordes y Trama pero al 2007 le agregaron la pestaña número

Lo harias de la siguiente forma crearías o definirias un nombre al que no le asignarias un rango sino una formula asi:

=(EXTRAE(A$1;1;1)="%")

Supongamos que el nombre se llama "SIGNO"

luego creas el formato condicional por la opcion "Utilice una formula para que determine las celdas para aplicar formato" y en el campo de la formula escribes

=SIGNO

y elijes el formato que quieras de % y colores.

Como ven es una de las muchas mejoras del 2007.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar