Excel - Problema con funcion buscarv

 
Vista:

Problema con funcion buscarv

Publicado por Paco (4 intervenciones) el 18/05/2008 01:14:12
Ahí va un ejemplo

A B C D
39511
39511 5
39509 6 =BUSCARV(D1;A2:B7;2;VERDADERO)= 10
39500 7
39499 8
39498 9
39497 10

Cuando el argumento omitido de la funcion BUSCARV es verdadero falla mucho, no se por qué, incluso si en D1 en lugar de poner 39511 (que si esta en la tabla), poneis 39504, por ejemplo, según la ayuda de la funcion, debería encontrar el mayor valor entre los menores, es decir, 39500, y dar como resultado 7, pero tambien falla y sigue dando 10.

A ver si alguien me puede ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con funcion buscarv

Publicado por Paco (4 intervenciones) el 18/05/2008 01:23:24
no me ha salido con el formato muy bien, para aclarar, el valor en primera linea sebe ser el D1, y el resto la tabla de valores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con funcion buscarv

Publicado por galileogali (107 intervenciones) el 18/05/2008 04:45:00
La primera columna de la matriz debe estar ordenada en forma ascendente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con funcion buscarv

Publicado por Paco (4 intervenciones) el 18/05/2008 17:46:45
Tienes razón, así funciona bien, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con funcion buscarv

Publicado por Mario Arturo Jimenez Mendoza (1 intervención) el 19/06/2008 01:46:13
Adriana Marìa Polanco 614,79
Hector Anibal Rincon 2.250,00
Luz Marina Serna 614,79
Adriana Marìa Polanco 614,79
Angie Carolina Linares 1.500,00
Camila Anrea Serna 2.500,00
Karlina Cespedes 1.750,00
Jose Miguel Pardo 3.500,00
Juan Carlos Cardenas 1.750,00
Karen Tatiana Daza 614,79
Pedro Alfonso Murcia 1.500,00
Maryury Cárdenas 2.500,00
Diana Camacho 3.000,00
#N/A
#N/A
#N/A
#N/A
#N/A
#N/A
TOTAL #N/A
la formula que coloque al principio Es BuscarV(A4;Empleado;2) pero como veran donde no se colocado nombre muestra error en la columna B y de hecho el total mas abajo da error tambien, e usado las formulas =SI(ESERROR(A16=" ");" ";BUSCARV(A16;Empleado;2)) , SI(A18=" ";" ";BUSCARV(A18;Empleado;2)) , BUSCARV(SI(O(A17=0;A17=" ");" ";A17);Empleado;2) ademas de otras y no he podido ocultar el error.

podrian Uds. Ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con funcion buscarv

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 19/06/2008 02:31:02
Debes usar por ejemplo

=SI(ESERROR(BUSCARV(A16;Empleado;2;0));"-";BUSCARV(A16;Empleado;2;0))

pues la idea es chequear el error en el mismo buscar y ademas te faltaba un parametro "0" o VERDADERO dentro del buscarV de lo contrario funciona diferente y te trae un resultado que seguro no esperas.

Cordial saludo desde Pereira Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con funcion buscarv

Publicado por Martha Isabel Romero Huertas (1 intervención) el 23/05/2008 18:10:40
Buenos Dias:

Soy de Sincelejo_Sucre, Colombia.
Estoy estudiando po el SENA vitual y estoy haciendo un cuso de Excel Avanzado, pero no entiendo la función Si ni la BUSCARV, para hallar el pocentaje. Tengo una Actividad hacerca de este tema y no la he podido hacer po este inconveniente.
Po favo quien pueda prestame su ayuda muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con funcion buscarv

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 24/05/2008 02:50:44
La funcion SI es para comprobar si se cumple o no una condición generando una accion si la condición es VERADERA u otra si es FALSA la condición.

Mientras que la función BUSCARV es usada para traer algo desde un rango determinado segun un CODIGO, palabra o texto al que corresponde el atributo que se quiere traer, ejemplo con un coigo traer el nombre de una persona.

Ah y no entendí lo del porcentaje a no ser que sea el atributo a traer del valor buscado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con funcion buscarv

Publicado por roberto diaz (1 intervención) el 09/07/2008 18:40:31
tengo que hacer una tabla en la cual al poner la matricula de cada alumno me aparesca su nomre y sus calificaciones jalandolos de una hoja de calculo del mismo libro , pero el problema es que al cambiar la matricula no pasa nada solamente cambia la matricula y los demas datos siguen siendo los mismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar