Excel - ejecutar en shell directorio con espacios

 
Vista:

ejecutar en shell directorio con espacios

Publicado por Ale (3 intervenciones) el 26/05/2008 15:29:53
Hola a todos.

Estoy intentando ejecutar un .exe en el shell de MS-DOS. Al ejecutar el shell, si el directorio de trabajo tiene espacios, no funciona. He leído por ahí que añadiendo dos comillas al directorio parece que funciona, pero en mi caso no es así. Es posible que tenga que ver con el modo en que defino la cadena de caracteres con el archivo que quiero ejecutar. Es algo así:

dirWORK = ThisWorkbook.Path
ultimoCHAR = Right(dirWORK, 1)
If ultimoCHAR <> "" Then
dirWORK = dirWORK & ""
End If
fileEXE = """" & dirWORK & "mainFichas.exe" & """"
a=10
EJECtxt = fileEXE & " " & a
id_process = Shell(EJECtxt , 1)

Es decir, capturo el directorio de trabajo y lo utilizo para definir la ruta del .exe.
He probado con todo tipo de combinaciones de comillas.
¿A alguien se le ocurre dónde puede estar el problema?
Gracias de antemano.
Un saludo,
Ale.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ejecutar en shell directorio con espacios

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 26/05/2008 15:58:58
Una solución es usar la API GetShortPathName

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ejecutar en shell directorio con espacios

Publicado por ale (3 intervenciones) el 26/05/2008 16:14:47
Estoy buscando cómo usarlo pero no logro entenderlo. ¿Podrías ponerme un ejemplo para VB para excel?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ejecutar en shell directorio con espacios

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 26/05/2008 16:17:24
http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/listado-api/126-path-corto-path-largo.htm

Si no entendés esto mejor dedicate a otra cosa!!

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ejecutar en shell directorio con espacios

Publicado por ale (3 intervenciones) el 26/05/2008 16:20:58
Gracias. Muy amable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar