Excel - Avisar "Archivo Existente"

 
Vista:

Avisar "Archivo Existente"

Publicado por David T (22 intervenciones) el 03/07/2008 15:37:10
Buen día a todos, espero me puedan asesorar al respecto...

En A1 tengo un nombre (Ej: "Pedro González")
tengo una macro que me guarda un archivo con el nombre de A1 ("Pedro González")
Quisiera saber si se puede que cuando en un libro nuevo ponga en A1 Pedro González me de un mensaje como "Archivo Existente" ya que si no me doy cuenta que ya existe un archivo con el nombre de Pedro Gonzáles y continúo con el proceso me va a marcar error.

De antemano muchas gracias..

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Avisar

Publicado por Jorge Morales (22 intervenciones) el 03/07/2008 19:04:18
Saludos amigo, prueba pegando este codigo en un modulo del libro que estas utilizando (en el explorador de proyectos), en el menu herramientas->Referencias busca y marca la opcion "Microsoft Scripting Runtime"

Public Function FileExists(pArchivo As String) As Boolean
Dim lRuta As String
Dim fso As New FileSystemObject
lRuta = "C:" & pArchivo & ".xls"
FileExists = False
If fso.FileExists(lRuta) = True Then FileExists = True
End Function

hechos estos 2 pasos, coloca la siguiente formula en la celda que sea de tu agrado:
=FileExists("A1")
esta formula devolvera verdadero o falso, segun exista o no el archivo indicado en la celda "A1", para esto tu debes indicar en la linea:
lRuta = "C:" & pArchivo & ".xls"
en que ruta debe buscar el archivo(en este caso buscara archivos en C: con extension .xls.

Cualquier duda con gusto te ayudaremos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Avisar

Publicado por David T (22 intervenciones) el 03/07/2008 20:26:28
Muchas Gracias, funcionó a la perfección

No cabe duda, son unos genios... (almenos para los que no sabemos mucho de excel)


Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar