Excel - Ayuda con buscarv

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con buscarv

Publicado por Inri Melendez (6 intervenciones) el 04/07/2008 17:03:38
Hola como estan amigos
MI problema es el sig.
estoy utilizando la funcion BUSCARV la cual he utilizado varias veces funcionandome de manera excelente y sacandome de muchas broncas, bueno el caso es que ahora la quiero usar pero buscando texto y que devuelva un valor numerico pero al hacerlo me arroja error
he aqui un ejem de lo quiero hacer

tengo una lista1 de nombres como de 400 y otra lista2 donde viene los nombres y sus matriculas pero esta es la lista completa como de 15000 entonces quiero encontrar el no de matricula de la lista de los 400

Lista1 Lista2
ABOYTESSANCHEZNANCY 14434 ABARCASERRANOCESARFRANCISCO
ACOSTAGARCIACHRISTIANANAHI 14354 ABELINOGORDILLOURIELDAVID
ACOSTASANTOSHERIBERTO 14280 ABOYTESACEVALJOSELUIS
AGUILARARAIZANESTORLEONARDO 17019 ABOYTESSANCHEZNANCY
AGUILARGUERREROSARAIGUADALUPE 13736 ABOYTESSOSAOSCAR
AGUILARHERNANDEZALBERTO 3749 ABREGOCABALLEROEMILIANO
..
.
.
.
.
.
.
ETC

Bueno sin mas, ojala y me pueden ayudar compañeros

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con buscarv

Publicado por Jorge Morales (22 intervenciones) el 04/07/2008 18:20:49
Saludos, si tu formula esta bien laborada no tiene por que resultarte en error, por favor muestranos que formula usas (transcribela o copia y pega de tu libro) para saber si en realidad esta ahi el error o pensar en otra causa.
Tembien seria bueno que revises si en realidad los datos que buscas son identicos a los contenidos de la lista, ya que puede darse el caso de que tengas espacios de mas o de menos en cualquiera de las dos listas y por eso te causa el error. En fin, quedamos en espera de tus comentarios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con buscarv

Publicado por Javier R. (37 intervenciones) el 04/07/2008 18:21:20
Hola, cuando describes la Lista1 y Lista2 aparentemente en esta última lista constan las matrículas en la primera columna y los nombres en la segunda y seguramente esta es la razón que no obtengas resultados ya que buscarv compara un texto o valor contra los datos de la primera columna, por lo tanto la solución sería que en esta Lista 2 cambies el orden de las columnas de manera que los nombres extén primero y luego las matrículas.

Slds.
Javier R.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con buscarv

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 04/07/2008 23:27:34
Lo que te indica Javier es valido, pero por si no quieres estar moviendo columnas aqui te dejo esto.

Ok te cuento lo que he realizado, siguiendo tus datos:

Columna A (tus datos)
A1=Lista1
A2=ABOYTESSANCHEZNANCY
A3=ACOSTAGARCIACHRISTIANANAHI
A4=ACOSTASANTOSHERIBERTO
A5=AGUILARARAIZANESTORLEONARDO
A6=AGUILARGUERREROSARAIGUADALUPE
A7=AGUILARHERNANDEZALBERTO

Columna B
La siguiente formula desde B2 hsta B7
=SI(ESERROR(DESREF(D2;COINCIDIR(A2;NombreLista2;0);-1))=VERDADERO;"Not Inlist";DESREF(D2;COINCIDIR(A2;NombreLista2;0);-1))

Columna C (tus datos)
Matricula
14434
14354
14280
17019
13736
3749

Columna D (tus datos)
NombreLista2
ABARCASERRANOCESARFRANCISCO
ABELINOGORDILLOURIELDAVID
ABOYTESACEVALJOSELUIS
ABOYTESSANCHEZNANCY
ABOYTESSOSAOSCAR
ABREGOCABALLEROEMILIANO

Fijate que he llamado "NombreLista2" al rango de datos D2:D7

Es una especie de buscarV (disculpa pero es el nombre que se me ocurrio), pero mas rapido. La parte del SI(ESERROR...) la agregue para evitar los errores de los valores no encontrados. Pruebala y nos comentas

Espero te sirva, salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en formula anterior-Ayuda con buscarv

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 05/07/2008 00:05:08
Como aqui no se puede editoar post debo colocarte de nuevo la formula, ya que por casualidad la prueba que hice de una unica celda coincidio pero al arrastrale note que habia un error, pero esta es la formula correcta:

=SI(ESERROR(DESREF(INDIRECTO("D"&COINCIDIR(A2;NombreLista2;0));1;-1))=VERDADERO;"Not Inlist";DESREF(INDIRECTO("D"&COINCIDIR(A2;NombreLista2;0));1;-1))

Aplicala tal como te indique en el post original, y mis disculpas por la volada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar