Excel - Tabla dinamica

 
Vista:

Tabla dinamica

Publicado por Merche (1 intervención) el 08/07/2008 20:41:18
Buenas tardes,

Existe alguna forma de quitar en una tabla dinamica el texto de un campo que no existe ningún dato?

Cuando hago la tabla en éste campo me sale (en blanco)

Me interesaría ocultar éstos campos; es decir; que en el caso que no hubiese dato, quedase en blanco en lugar del texto (en blanco) que sale.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Tabla dinamica

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 09/07/2008 04:46:04
Pues claro, lo que pasas es que no has dado una revisada a las propiedades de la tabla, veras con solo dar al secundario del mouse sobre la tabla y alli seleccionar Opciones de Tabla elegir Para celdas vaias mostrar (valor a mostrar), esto para cuando los datos que estan en blanco vayan a ir a la zona de los calculos en la tabla (Coloque datos aqui). Si los campos en blanco van la zona de "Coloque campos de fila aquí" segun recuerdo (estoy escribiendo al vuelo sin probar nada y por favor que me corrija el resto si no es asi) no hay forma, al menos desde la TD en si, perooo con un formato condicional asi por ejemplo:

Condicion1: Valor de la celda
Paramentro: igual a
en el campo para la formula: ="(en blanco)"
y finalmente seleccionas el formato de fuente en blanco

...lograrias el mismo efecto.

Y listo, a usar el F1 de vez en cuando

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tabla dinamica

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 09/07/2008 04:46:11
Pues claro, lo que pasas es que no has dado una revisada a las propiedades de la tabla, veras con solo dar al secundario del mouse sobre la tabla y alli seleccionar Opciones de Tabla elegir Para celdas vaias mostrar (valor a mostrar), esto para cuando los datos que estan en blanco vayan a ir a la zona de los calculos en la tabla (Coloque datos aqui). Si los campos en blanco van la zona de "Coloque campos de fila aquí" segun recuerdo (estoy escribiendo al vuelo sin probar nada y por favor que me corrija el resto si no es asi) no hay forma, al menos desde la TD en si, perooo con un formato condicional asi por ejemplo:

Condicion1: Valor de la celda
Parametro: igual a
en el campo para la formula: ="(en blanco)"
y finalmente seleccionas el formato de fuente en blanco

...lograrias el mismo efecto.

Y listo, a usar el F1 de vez en cuando

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tabla dinamica

Publicado por NITZA (1 intervención) el 11/07/2011 21:24:33
Tengo el mismo problema, pero no se soluciona colocándole "Para celdas vacías mostrar" ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tabla dinamica

Publicado por GABRIELA HERNANDEZ (1 intervención) el 31/01/2012 00:05:12
BUENO RESULTA QUE SI EXISTE UNA OPCION PARA OCULTAR DATOS EN BLANCO DESDE OPCIONES DE LA TABLA PERO ESTE UNICAMENTE FUNCIONA SI TU ORIGEN DE DATOS PROCEDE DE UN OLAP, TE SUGIERO CREAR UN BOTON CON UNA MACRO EN LA CUAL CREES LOS FILTROS PARA LAS CELDAS EN BLANCO

With ActiveSheet.PivotTables("REPORTE").PivotFields("MARCA:")
.PivotItems("(blank)").Visible = False
End With

SUPONIENDO QUE TU TABLA DINAMICA SE LLAMA REPORTE, MARCA ES EL CAMPO A FILTRAR EN PIVOTITEMS ("(BLANK)") DEFINIMOS NUESTRO FILTRO EN BLANCO VISIBLE = FALSE ES DECIR NO SERAN VISIBLES

TENDRAS QUE REPETIR EL MISMO CODIGO VARIANDO LOS CAMPOS (PRIVOTFIELDS) PARA FILTRAR TODAS LAS CELDAS (EN BLANCO)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tabla dinamica

Publicado por jac (1 intervención) el 08/02/2012 18:59:52
SOLUCIONADO utilizando formato condicional. si la celda = "(en blanco)" entonces le he puesto color tinta en blanco. funciona OK. suerte a todos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tabla dinamica

Publicado por Jesus (1 intervención) el 04/04/2013 19:50:30
Muy buena respuesta, soluciona el problema de una manera limpia.
Gracias por su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar