FileMaker - Dias NO laborables

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha aumentado 1 puesto en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

Dias NO laborables

Publicado por Juan (27 intervenciones) el 07/07/2009 01:37:56
Saludos a todos.
Tengo un problema q quisiera compartir con Uds., y les agradecería mucho si alguien puede darme una mano cn esto. El problema es el siguiente: Tengo un campo de tipo fecha q contiene una fecha de inicio, tengo otro campo q contiene el número de días q deseo q cuente desde la fecha de inicio. Lo q deseo hacer es que cuente el número de días d este campo, pero sin tomar en cuenta los sábados y los domingos, es decir solamente los días laborables, y q me dé este resultado en otro campo. ¿cómo podría hacer esto?. Les agradezco de antemano x su ayuda. Hasta la próxima.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Dias NO laborables

Publicado por Carlos G. (4 intervenciones) el 08/07/2009 21:57:06
El cálculo siguiente determina el número de días laborables entre FechaInicial y FechaFinal.

Estos ejemplos suponen que existen los campos siguientes:
1- FechaInicial (campo fecha)
2- FechaFinal (campo fecha)

3- DíasLaborables (cálculo; resultado numérico) =
Int((FechaFinal - FechaInicial)/7) * 5 + Mod (FechaFinal - FechaInicial;7) - If(DayofWeek(FechaFinal) < DayofWeek(FechaInicial);2;0)

Esta es la lógica:
1. El número de semanas existente entre las dos fechas se multiplica por cinco días laborables por semana.
2. Se añaden los días restantes que no completan una semana.
3. Si la fecha final es un día de la semana anterior a la fecha de inicio, se restan los dos días del fin de semana.

Suerte..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha aumentado 1 puesto en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

RE:Dias NO laborables

Publicado por JUAN (27 intervenciones) el 11/07/2009 00:52:36
Muchas gracias Carlos, me sirvió mucho tu respuesta. Hasta la próxima.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dias NO laborables

Publicado por Luislutor (50 intervenciones) el 15/08/2009 17:34:47
Muchas gracias Carlos por la formula, funciona perfectamente, pero tengo una pregunta en relación al mismo problema, en mi caso tengo un grupo de alumnos que debo programar sus períodos vacacionales que son de 10 días hábiles, claro teniendo en cuenta que los sábados y domingos no son hábiles y que los días festivos tampoco, como puedo hacer para que al poner una FechaInicial me dé la FechaFinal de sus vacaciones. Espero que me haya explicado bien. Gracias. Los días festivos son los siguientes: 1o. de enero

Primer lunes de febrero

Tercer lunes de marzo

1o. de mayo

10 de mayo

15 y 16 de septiembre

Tercer lunes de noviembre

25 de diciembre

Jueves, viernes y sábado de la Semana Mayor o de Primavera.

El que determinen las leyes federales y locales electorales en el caso
de elecciones ordinarias, para efectuar la jornada electoral.

El 1o. de diciembre de cada seis años, cuando corresponda a la transmisión
del Poder Ejecutivo Federal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar