FileMaker - Busquedas

 
Vista:

Busquedas

Publicado por Vicente Gutierrez (3 intervenciones) el 19/02/2010 21:13:02
Me gustaria que me ayudarais a realizar unas busquedas
Provengo de visual basic y quiero realizar lo siguiente
buscar en un loop por años desde el año que le diga hasta la actualidad
El loop creo que lo hago bien, pero al intentar poner el año correspondiente uso una variable que voy aumentando de uno en uno, pero la variable no la reconoce, con quien tengo que comparar para realizar esa busqueda Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jesus Sanchez
Val: 374
Oro
Ha mantenido su posición en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

RE:Busquedas

Publicado por Jesus Sanchez (516 intervenciones) el 20/02/2010 18:31:33
Hola, te voy a escribir los pasos de guion para hacer el la busqueda, no creo que necesites un loop para buscar desde un año concreto hasta hoy, simplemente por un rango de fechas.
Sacas un cuadro para que el usuario ponga el año desde el que quiere empezar la busqueda (Ej. 1990), este campo debe ser global.
Modo buscar
Establecer campo [FechaBusqueda; "1/1/" & CampoFechaGlobal & "..." & Get[CurrentDate]]
Ejecutar busqueda

Lo que haces asi es buscar todos los registros desde el dia que dices hasta hoy, incluso mas sencillo es pedirle al usuario la fecha compelta en vez del año y establecer el campo con [>FechaPoneUsuario]

Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Busquedas

Publicado por Vicente Gutierrez (3 intervenciones) el 20/02/2010 23:25:12
Lo intentare Gracias ya te dire como va, realmente lo que quiero es saber cuantos pacientes eran de 1990, 1991,....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Busquedas

Publicado por Vicente GUTIERREZ (3 intervenciones) el 21/02/2010 00:33:09
Mira exactamente lo que yo quiero hacer es en una lista de nombres, saber quien es de 1999, 2000, 2001 ...
y hago esto
$Tiempo=1999
loop
ir a registro primero
exit loop if $Tiempo>year(get(currentdate))
establecer campo (Endovascular::Estad=getasnumber($Tiempo) estad es un campo global numerico
ejecutar busqueda Endovascular::dia1=Endovascular::Estad)
&Tiempo=getasnumber($tiempo)+1
exit loop

me da que en todas las busquedas el numero de registros encontrados es 0

¿Que hago mal?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jesus Sanchez
Val: 374
Oro
Ha mantenido su posición en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

RE:Busquedas

Publicado por Jesus Sanchez (516 intervenciones) el 22/02/2010 00:19:35
No tienes que enfocarlo como una busqueda, sino haciendo una presentacion con partes suumario.
Crea una parte sumario al ordenarse por AÑO, y debajo pon la parte del cuerpo con los datos de los pacientes si te enteresa.
Crea un campo sumario que sea recuento del ID_Paciente y lo pones en la parte del sumario.
Lo unico que tienes que hacer es buscar todos los registro, ordenarlos por año, entrar en modo vista previa y veras la cantidad de cada año con los datos que tengas en el cuerpo.
Pudes ahorrar todo el espacio si quitas la parte del cuerpo y solo dejas la parte sumario.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar