FileMaker - Registros repetidos

 
Vista:
Imágen de perfil de Arturo

Registros repetidos

Publicado por Arturo (22 intervenciones) el 26/10/2020 19:55:34
Tengo una presentación donde se captura lo típico, curp, nombre, dirección, teléfono etc...
Como puedo saber si se da de alta un registro que ya este en la base de datos, osea que se registre a una persona que ya esta en la base de datos, y si ese es el caso que se mande ese registro que se intenta capturar a otra tabla llamada "Repetidos" para que así no se vaya a la original y se pueda auditar quienes están metiendo personas ya capturadas en la base de datos .

De antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jesus
Val: 374
Oro
Ha mantenido su posición en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

Registros repetidos

Publicado por Jesus (516 intervenciones) el 27/10/2020 10:18:02
Hola Arturo, yo haría una tabla distinta para dar de alta la persona, con los mismos campos que la tabla real, y con los mismo que la tabla Repetidos.

Cuando termine de rellenar los datos, un botón de validar o Guardar que haga lo siguiente:

Captura el valor del campo que identifica a una persona (NIF, Telefono, Etc...),
Vas a la tabla de Personas y lo buscas
Si no está lo creas con los datos de la tabla temporal.
Si existe lo creas en la tabla de Repetidos
Y siempre vacías los datos de la tabla temporal (Todo campos globales)

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Arturo

Registros repetidos

Publicado por Arturo (22 intervenciones) el 27/10/2020 20:49:27
Sería con un guion no? Puedes orientarme en como sería el guion? Soy novato en filemaker y aun no domino los guiones y disculpa las molestias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jesus
Val: 374
Oro
Ha mantenido su posición en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

Registros repetidos

Publicado por Jesus (516 intervenciones) el 27/10/2020 20:57:00
Si, sería con un guion.

Debes tener una tabla con campos globales (en las opciones de almacenamiento), uno por cada dato (n ombre, apellido, telefono, etc...)

Cuando el usuario le da al botón de nuevo registro lo llevas a una presentación basada en esa tabla, y que rellene los datos.

Cuando los tenga rellenos, tiene un botón de validar que hace lo siguiente:

Establece una variable con el campo de identificación único (el que sirve para saber si ese contacto está en la base de datos o no)
Se va a la presentación de las personas
Busca por ese campo para saber si existe o no
If (Get ( FoundCount ) = 0 or Get ( LastError) = 401 (no existe ningún registro con esa búsqueda
Nuevo registro
Metemos los datos en los campos con el valor de los campos globales (puedes hacerlo con una relación o capturados en variables globales)
y vaciamos los campos globales.

Else (si que hay registros que coinciden)
Ir a la presentacion de los registros duplicados
Rellenar igual que arriba pero en esta tabla
Borrar los globales

End If




Si tienes dudas escribeme por privado a [email protected] y vemos cómo podemos resolverlo.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Arturo

Registros repetidos

Publicado por Arturo (22 intervenciones) el 27/10/2020 21:24:09
Enserio mil gracias, de una me pondré a ver que tal me sale .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar