FileMaker - UN PRIMER REO PARA 2007

 
Vista:

UN PRIMER REO PARA 2007

Publicado por SERGIO (6 intervenciones) el 05/01/2007 12:17:29
A ver si alguien es capaz de hacerlo:

Tengo que poner un campo de "última modificación" con el siguiente formato de fecha y hora:

ej. 5 de noviembre de 1994, a las 9:15:30 am, sería: "1994-11-05T8:15:30Z"

Problemas - Puedes configurar formato en FileMaker, pero de fecha por una parte y de hora por otra. Por eso, he creado dos campos, uno de "Fecha modificación" y otro de "Hora de modificación". La pregunta del millón ¿Cómo unir estos campos? Si los añades en uno sólo, los formatos se pierden...

Puedo enviar plantilla para que probéis a hacerlo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:UN PRIMER REO PARA 2007

Publicado por juan (131 intervenciones) el 05/01/2007 13:48:22
Bueno pues tendras que hacer unos cuantos caluclos previos y unos cuantos campos decalculo ,para darle formato tu mismo .Te envio unas pruebas que he hecho por mail
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UN PRIMER REO PARA 2007

Publicado por juan (131 intervenciones) el 05/01/2007 15:59:46
Esta es la funcion que anida otras y que da el formato que quieres:
Year ( fecha ) & "-" & Case (Month ( fecha ) < 10; "0" & Month ( fecha);Month ( fecha)) & "-" & Case (Day ( fecha )< 10; "0" & Day ( fecha ) ; Day ( fecha )) & "T" & hora & "Z"
Necesitas un campo que se llame fecha (con el formato predeterminado de fecha de fm) y un campo que se llame hora ( con el formato de hora prederminado de fm) , en este ultimo campo puedes insertar la hora manualmente o automaticamente.
Espero que funcione
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UN PRIMER RETO PARA 2007

Publicado por SERGIO (6 intervenciones) el 05/01/2007 19:38:50
Gracias Juan, por la ayuda. Ya se por donde van los tiros. Aunque la función que me adjuntas no me funciona (no la admite el fm) he hecho una propia que la reconoce. El problema ahora es que a los meses, dias, horas y minutos que son menores de 10, les quita el 0. Veo que tú lo has corregido en tu función, pero en la mía esto no lo acepta (uso un FM 5.5. Te remito la base a tu correo, a ver qué opinas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UN PRIMER RETO PARA 2007

Publicado por juan (131 intervenciones) el 05/01/2007 22:19:57
Ahi no voy a poder ayudarte porqure no tengo fm5.5 y desconozco las funciones que utiliza .De todas maneras si tienes las siguientes funciones en fm5.5 lo podras construir:
funcion right,left,middle
funcion case
&
aunque sera mas laborioso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UN PRIMER REO PARA 2007

Publicado por LA (36 intervenciones) el 07/01/2007 23:17:56
Con esto si funciona en FileMaker 5.5.

Nombre de campo Tipo Fórmula / Opción de entrada
fecha Fecha
hora Hora

Combinado Cálculo (Texto) = Year( fecha ) & "-" & Case(Month( fecha ) < 10; "0" & Month( fecha);Month(fecha)) & "-" & Case(Day( fecha )< 10; "0" & Day( fecha ) ; Day( fecha )) & "T" & Hour(hora) & ":" & Minute(hora) & ":" & Seconds(hora)& "Z"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar