FileMaker - Buscadores para Filemaker

 
Vista:

Buscadores para Filemaker

Publicado por Anna (3 intervenciones) el 05/09/2007 00:40:47
Hola:
Necesito saber si me pueden ayudar ,con informaciòn sobre si se puede, y como se elabora un buscador para filemaker.
La idea es unir varias bases de datos en un servidor, y a la vez implementar un metodo,(buscador), para que me despliegue todos los registros que involucran cierto tema que se teclee en el buscador.
Ojala pudieran ayudarme.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jesus
Val: 374
Oro
Ha mantenido su posición en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

RE:Buscadores para Filemaker

Publicado por Jesus (516 intervenciones) el 05/09/2007 17:01:47
El principal problema que encontraras es que Filemaker como tal, solo puede buscar en la base que estes trabajando.
No obstante, puedes crear un script que lance una peticion via XML, Xslt, xDBC, etc... a cada una de las bases y te muestre un listado con los resultados.

Personalmente, y en prevision de que las bases sean demasiado grandes, o lo vayan a ser, te recomiendo:

Crea un ID único para cada uno de los registros en cada una de las bases de datos.
Exporta todos los registros de todas las bases a una nueva (la menor cantidad de campos posibles, ej: ID, Titulo, Palabras clave, etc...)
En esta nueva base es donde haras las busquedas, y dependiendo del ID del registro, puedes crear un link que vaya a la base original con el registro original.

Ejemplo:

Base1_ID_1
Base1_ID_2
Base2_ID_1
...

Script:

Case(Left(ID_Registo);5;=Base1; Goto related record...[relacion con la 1ª base]
...


Este archivo, indexado no debe pesar demasiado, por lo que las busquedas serán mas sencillas y más centralizadas.

Suerte y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Te agradezco.

Publicado por Anna Robles (3 intervenciones) el 24/09/2007 21:24:27
Jesus:

Agradezco mucho tu atención al responder mi correo, gracias por tomarte la molestia de leerlo y además es muy buena tu idea, trataré de llevarla a cabo. ojalá y si funcione.

Me fué de mucha utilidad tu comentario, ya depués te contaré como resultó todo.

Saludos

Atte. Ana R.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar