Flash - Cambiar el color (Nuevo Reto)

 
Vista:

Cambiar el color (Nuevo Reto)

Publicado por Stockman (288 intervenciones) el 03/07/2006 20:00:23
Ok... pues algunos leeyeron mi post anterior acerca de como cambiar el color de un objeto utilizando Action Script y nadie pudo responderlo... pues entre los libros que tengo me encontré por ahí que todo se hace con un nuevo objeto:

micolor = new Color(moveiclip);
micolor.setRGB(0xffffff);

por poner el ejemplo ... Esto cambiaría el color de "movieclip" a Blanco...

Ok... el reto...

Lo que necesito hacer es ahora cambiar de un color a otro pero con Transición...

Osea que tenga un efecto de Tint como elq ue puedes dar a una interpolación de movimiento en el inspector de propiedades.

Ponen aqui un ejemplo un poco más avanzado donde ya juegan con variables y se vuelve más útil la función... cito:

R = random(256);
G = random(256);
B = random(256);

// es para colores aleatorios, pero creo que el principio está aqui.

cadenaColorHex = R.toString(16)+G.toString(16)+B.toString(16);
colorHex = parseInt(cadenaColorHex,16)

// Conviertes los valores aleatorios en un número Hexadecimal

micolor = new Color(movieclip);
micolor.setRGB(colorHex);

//Aplica los valores...

Ahora mi problema radica en cambiar de el color que se tenga a otro

He pensado que puedes hacer una variable que cambie con cada click al color que tu quieres y otra que de alguna manera conserve los valores anteriores para que se pueda hacer la transición... PERO como haces que se cambie DESDE uno HASTA el otro...

No se me ocurre en lo más mínimo como hacerlo... no sé si con Set Interval como cuando haces el Fade In/Out del volumen.... pero no puedo hacer que cuente en x o y sentido... no sé como hacerle si el Hexadecimal A es mayor que B (siendo B el destino) y que se vaya para allá y luego que se invierta...

Como verán estoy en un dilema...

Gracias a quien me pueda ayudar con esto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cambiar el color (Nuevo Reto)

Publicado por Sebastian Corradi (6 intervenciones) el 05/07/2006 15:41:49
Hoy estoy inspirado ( ayer aprobé un examen del algoritmos y programacion 3 )

y haria una movieclip ( con un solo frame)
tenes definidos origen y destino para cada color
osea: origenR destinoR origenB destinoB origenG destinoG

//lo hago para un solo color ,pero se repite para los tres

onClipEvent(enterFrame){
if ( actualR <> destinoR) { // si todavia no llegue al destino
if (destinoR > origenR) { actualR ++; } //este if debe repetirse para cada color
else {actualR--;} // segun para que lado tenga que ir si incremento o no
}
// luego lo mismo para los tres colores
//luego conviertes actualR actualG actualB al color hexa y cambias es color
//tendrás que hacer referencia a _root ( seguramente )

} // final de onClipEvent(enterFrame)

luego desde cualquier lado si quieres repetir la transformacion solo cambias

movie_transformacion.origenR = movie_transformacion.actualR // repetir x 3

movie_transformacion.destinoR = XXX // aqui va el nuevo valor de R

;-)

cualquier cosita postéen
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar el color (Nuevo Reto)

Publicado por Stockman (288 intervenciones) el 05/07/2006 23:38:27
Te volaste la barda... en serio... un gran aplauso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar