FoxPro/Visual FoxPro - !!!!!!ME REVIENTA EL CEREBRO!!!!!!!

 
Vista:

!!!!!!ME REVIENTA EL CEREBRO!!!!!!!

Publicado por JAVIER (90 intervenciones) el 18/02/2002 23:05:28
Tengo una .dbf de clipper con un campo llamado id_Boleta tipo numerico, al copiar los datos transformados como caracter a una .dbf de visualfoxpro tengo el problema que al ingresar un nuevo dato tipo caracter a la .dbf de visualfoxpro SQL no me ordena los registros, me manda los valores nuevos ingresado al final o al comienzo de la tabla.
atte Javier
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:!!!!!!ME REVIENTA EL CEREBRO!!!!!!!

Publicado por Joanus (37 intervenciones) el 19/02/2002 04:11:59
Pueden ser varias Cosas.

1.- Debes crear un indice para tu dbf de Fox (Obvio)
2.- Como creas tu indice . Si es Index on id_boleta to miindice debes decir que sea

use boleta
set index to miindice

3.- Si usaste index on id_boleta tag miindice

use boleta
set order to miindice

Para que tenga buenos resultados tu indice mejor si lo haces con

Use Boleta
Index On Val(id_boleta) tag miindice

Espero te sirva
Saludos
JCG

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:!!!!!!ME REVIENTA EL CEREBRO!!!!!!!

Publicado por Foxperto (894 intervenciones) el 20/02/2002 01:05:50
Hola Javier:

Me gusta la respuesta que te dio Joanus, pero quiero explicarte algo.

Tanto en Fox como en Clipper, cuando agregar un nuevo registro este se posiciona fisicamente al final de la tabla, para cambiar ese orden debes utilizar un indice como dijo Joanus...

Ok, hasta aqui vamos bien, pero, comentas que cambiastes un campo numerico a uno de tipo caracter, a lo mejor hay tambien tienes un problema, ya que cuando cambias de numerico a caracter, se le agregan espacios en blanco antes del numero, eso lo puedes corregir utilizando la siguiente instruccion:

Replace All cCampo With AllTrim(cCampo)

De esta manera tendras el campo caracter sin espacios en blanco al principio del numero.

Bueno prueba y me cuentas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:!!!!!!ME REVIENTA EL CEREBRO!!!!!!!

Publicado por javier (90 intervenciones) el 20/02/2002 15:23:50
El problema me lo da no al enerar los indices al hacer las consultas SQL
Atte Javier
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:!!!!!!ME REVIENTA EL CEREBRO!!!!!!!

Publicado por Foxperto (894 intervenciones) el 20/02/2002 20:21:42
Hola Javier:

Elimina los espacios en blanco que hay al principio de los numeros.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:!!!!!!ME REVIENTA EL CEREBRO!!!!!!!

Publicado por javier (90 intervenciones) el 21/02/2002 06:08:52
e probado el ALLTRIM,LTRIM.RTRIM ETC,ETC,ECT Y NADA ME FUNCIONA .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:!!!!!!ME REVIENTA EL CEREBRO!!!!!!!

Publicado por Foxperto (894 intervenciones) el 21/02/2002 15:36:05
Hola Javier:

Porque no hacemos algo, enviame la tabla y el codigo para revisarlo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:!!!!!!ME REVIENTA EL CEREBRO!!!!!!!

Publicado por javier (90 intervenciones) el 22/02/2002 21:50:40
Hola, lo he solucionado. Trabajando la tabla nuevamente con campos tipo numerico, de todas formas muchas gracias.
atte Javier
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar