FoxPro/Visual FoxPro - Como Verificar si hay un disquette puesto

 
Vista:

Como Verificar si hay un disquette puesto

Publicado por Jose Maria (2 intervenciones) el 23/02/2002 07:54:16
Necesito saber como hacer para averiguar si hay un diskette puesto en la disquettera desde FOXPRO 2.6 P/DOS. es para que antes de copiar al diskette, controle que se halla insertado uno.
agradeceria si alguien puede ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como Verificar si hay un disquette puesto

Publicado por rod (185 intervenciones) el 23/02/2002 17:39:31
en la caja de texto buscar de este mismo foro escribe la siguiente palabra DISKSPACE y el sistema te arrojara barias respuesta elige la que mejor te conevenga

Atte
ROD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Verificar si hay un disquette puesto

Publicado por José Angel (6 intervenciones) el 24/02/2002 03:11:48
Podrías usar una rutina de captura de errores, donde intentes leer o escribir un archivo en diskette y capturar el número de error que regrese en caso de no haber disquette. El problema sería que no te quitarías el mensaje de error propio del DOS. Hace años un amigo me paso una rutina en C que revisa si había un disco en la unidad, y no aparecía el mensaje de DOS, pero con el cambio a Win 9x esta rutina se me extravió.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Verificar si hay un disquette puesto

Publicado por Gandalf (37 intervenciones) el 24/02/2002 14:29:30
¿Que tal esta rutina?

/*
* ISDRIVE()
*
* Testea la existencia de un drive y/o subdirectorio
*
* SYNTAXIS
* IsDrive( <cDriveDir> ) -> lResult
*
* ARGUMENTOS
* <cDriveDir> es un cadena conteniendo la unidad (con ":")
* o la unidad y path a buscar.
*
* RETORNA
* <lResult> lógico -
* .T. si se encuentra la unidad (o directorio)
* .F. si no se encuentra
*
* EJEMPLOS
* IF IsDrive( "D:" )
* WAIT WINDOW "Escribiendo en Unidad D:" NOWAIT
* ENDIF
* END
*/
FUNCTION IsDrive( cDrvDir )
&& Verifica si se pasa la "\" ; si es necesario la agrega
RETURN FILE(( cDrvDir + IF(RIGHT(cDrvDir, 1) == "\", "", "\" ) + "NUL"))

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar