FoxPro/Visual FoxPro - Como conectar a Firebird desde Visual Foxpro

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como conectar a Firebird desde Visual Foxpro

Publicado por Dario Becerra (6 intervenciones) el 06/03/2017 21:27:47
Hola amigos les escribo para que me ayuden a conectarme a FireBird desde Visual Foxpro. Como realizar las conexiones y las consultas. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como conectar a Firebird desde Visual Foxpro

Publicado por José M. Ferrer A. (31 intervenciones) el 07/03/2017 14:43:23
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
lcDrive="DRIVER={Firebird/InterBase(r) driver};"
lcConexion="DRIVER={Firebird/InterBase(r) driver};"+ ;
            "UID=NombreDeUsuario;" + ;
            "PWD=PassWordDeUsuario;" + ;
            "DATABASE=localhost:X:\CarpetaConLaBD\NombreDeLaBD.fdb;"
 
 
SQLSETPROP(0,"DispLogin" , 3 )
pnHandleApp = SQLSTRINGCONNECT(lcConexion)
 
IF pnHandleApp < 1 THEN
	WAIT WIND "ERROR, No se logró la conexión con la base de datos" TIMEOUT 5
ELSE
	WAIT WIND "Conexión Realizanda con Firebird/Interbase Handle Aisgnado:"+STR(pnHandleApp) TIMEOUT 5
ENDIF
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como conectar a Firebird desde Visual Foxpro

Publicado por Dario Becerra Begazo (6 intervenciones) el 07/03/2017 20:33:37
Que drivers se necesitan instalar para poder conectarse y que funcione el código antes descrito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como conectar a Firebird desde Visual Foxpro

Publicado por José M. Ferrer A. (31 intervenciones) el 07/03/2017 21:30:17
Inténtalo buscando, descargado e instalando Firebird_ODBC_2.0.1.152 de 32 o 64 Bits, dependiendo de tu sistema operativo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como conectar a Firebird desde Visual Foxpro

Publicado por rafael valdez (2 intervenciones) el 03/05/2022 22:54:47
Una pregunta amigo, estoy intentando hacer lo mismo y la verdad funciona muy bien cuando abro una base de datos local, pero por ejemplo si la base de datos firebird la tengo en una direccion compartida ? porque lo intento y no se conecta:

lcConexion="DRIVER={Firebird/InterBase(r) driver};"+ ;
"UID=NombreDeUsuario;" + ;
"PWD=PassWordDeUsuario;" + ;
"DATABASE=localhost:\\192.168.1.5\BASES\NombreDeLaBD.fdb;"

Que comando deberia usar si es por recurso compartido ? ya intente en variable:
lcBaseDatos = ALLTRIM(("\\192.168.110.5\dacaspel\Desarrollos ASPEL\PagoProveedoresVFP\Emp\")+"BASE.FDB")

y sigue sin poder conectarse, solo de manera local.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 1.115
Oro
Ha mantenido su posición en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

Como conectar a Firebird desde Visual Foxpro

Publicado por Leonardo Daniel A. (476 intervenciones) el 04/05/2022 18:25:25
cuando es local:

"DBNAME=D:\PowerBuilder\Veterinaria\Data\datos.fdb;"

cuando es remoto:

"DBNAME=172.30.2.93:D:\PowerBuilder\Veterinaria\Data\datos.fdb;"





https://www.connectionstrings.com/ibphoenix-open-source-odbc-driver/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como conectar a Firebird desde Visual Foxpro

Publicado por rafael valdez (2 intervenciones) el 05/05/2022 15:47:58
Asi si me funciono gracias !!

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar