FoxPro/Visual FoxPro - EXTRAER DECIMAL DE UN CAMPO NUMERICO

   
Vista:

EXTRAER DECIMAL DE UN CAMPO NUMERICO

Publicado por many (111 intervenciones) el 17/11/2017 22:22:45
Saludo a todos,

Por este medio estoy pidiendo el favor de que me ayuden a extraer el decimal de un numero.
Lo estoy haciendo de forma mecánica pero siempre aparece otro problema, necesito llevar el decimal completo a un campo streen.

Ejemplo:
x= 120.23
si hago esto:
decimal = x - int(x) me dará 0.23 en una variable numérica y hasta qui esta todo bien.

El problema esta cuando hago esto:

resul = str(decimal) el resultado debe ser 23 pero siempre da cero (0).

Como podrían ayudarme con esto, mis eternos amigos.

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

EXTRAER DECIMAL DE UN CAMPO NUMERICO

Publicado por Fidel José (561 intervenciones) el 17/11/2017 23:21:58
Debes utilizar STR() con todos los parámetros
x= 120.23
ln = x - int(x)
? LTRIM(STR(ln,20,2))

Donde dices campo "streen" supongo que te refieres a un tipo character. En todo caso es "String", que en computación significaría cadena de caracteres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abel

EXTRAER DECIMAL DE UN CAMPO NUMERICO

Publicado por Abel (142 intervenciones) el 18/11/2017 18:41:41
También puedes hacer..

x= 120.23

opción 1: devuelve 0.23.
resul = TRANSFORM(x-INT(x))

opción 2: devuelve 23
resul = TRANSFORM((x-INT(x))*100)

En ambos casos en formato de cadena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Revisar política de publicidad