FoxPro/Visual FoxPro - ARCHIVOS TEMPORALES EN BASE DE DATOS

   
Vista:

ARCHIVOS TEMPORALES EN BASE DE DATOS

Publicado por ENRIQUE (141 intervenciones) el 06/03/2018 16:01:06
HOLA AMIGOS. BUENOS DIAS.

TENGO UN SISTEMA EN EL QUE CREO BDFS TEMPORALES PARA REPORTES. ESTE NOMBRE DE ARCHIVO TEMPORAL SE COMPONE DEL NOMBRE DEL USUARIO.

EL PROBLEMA ES CUANDO YA EXISTE EN LA BASE DE DATOS ME MUESTRA UN MENSAJE AVISÁNDOME DICHO PROBLEMA Y LO PARALIZA.

QUE PUEDO HACER PARA MEJORAR ESTE ESCENARIO Y NO ME MUESTRE MENSAJES DE ARCHIVOS QUE YA EXISTEN EN LA BASE DE DATOS..

GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.

ARCHIVOS TEMPORALES EN BASE DE DATOS

Publicado por Leonardo Daniel A. (199 intervenciones) el 06/03/2018 17:24:58
Hola estas usando la B.D. de Vfox es decir la DBC ?? pues tendrias que hacer un REMOVE TABLE miTabla para eliminarla antes de crearla....ademas de usar el SET CONFIRM OFF para que no pregunte si quieres reemplazar un archivo, etc, etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ARCHIVOS TEMPORALES EN BASE DE DATOS

Publicado por ENRIQUE (141 intervenciones) el 06/03/2018 17:34:41
LOS HICE PERO ME MUESTRA EL MENSAJE DE ERROR TABLE NOMBRETABLE IS NOT FOUND


ESTE ES EL FRAGMENTO DE CODIGO.

1
2
3
4
5
6
xusu=alltrim(vusuario)    &&obtengo del nombre de usuario
xfile=xusu+".dbf"             && agrego la extensión
IF FILE(&xfile) THEN      &&valido
   REMOVE TABLE &xusu DELETE
ENDIF
CREATE TABLE '&xusu' (nroexp c(10),id c(5),item c(5),ccobertura c(2),codacc c(3),ubigeo c(4),codsini c(10),fechasini d,fecexp d,fechapago d,hora c(8),tiposini c(20),tipoacc c(10),sexo c(1),edad c(3),cat c(15),desde d,hasta d,placa c(10),categoria c(20),nomcateg c(5),glosa c(30),adquirient c(40),accidentad c(40),lugar c(30),tcobertura c(25),monto n(8,2),montoxpag n(8,2),situacion c(25))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.

ARCHIVOS TEMPORALES EN BASE DE DATOS

Publicado por Leonardo Daniel A. (199 intervenciones) el 06/03/2018 17:39:37
Hola por eso pregunté si usabas la base de datos de visual foxpro, una cosa es la base de datos y otras las tablas (dbfs) hay dbfs ligadas a la base datos porque son creadas dentro del diseñador de la base de datos y las tablas libres que son creadas desde la ventana de. Comandos..... Habiendo aclarado eso

Deberas usar entonces Delete file
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ARCHIVOS TEMPORALES EN BASE DE DATOS

Publicado por Fidel José (552 intervenciones) el 06/03/2018 22:27:34
Si creas una tabla temporal cuando tienes una dbc abierta, debes utilizar la cláusula FREE del comando CREATE TABLE para evitar que se agregue a la DBC.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abel

ARCHIVOS TEMPORALES EN BASE DE DATOS

Publicado por Abel (100 intervenciones) el 07/03/2018 14:46:56
Lo único que debes hacer para evitar el mensaje de error es usar los comandos TRY - ENDTRY

TRY
<Aqui los comandos que te dan error>
CATCH
<Aqui los comandos alternativos que podría ser un mensaje>
ENDTRY

Y con eso lo resuelves.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio Antonio

ARCHIVOS TEMPORALES EN BASE DE DATOS

Publicado por Mauricio Antonio (1445 intervenciones) el 07/03/2018 15:18:32
El problema es que no es temporal lo que estas creando sino una tabla::
CREATE TABLE '&xusu' (nroexp c(10),id c(5),item c(5),ccobertura c(2),codacc c(3),ubigeo c(4),codsini c(10),fechasini d,fecexp d,fechapago d,hora c(8),tiposini c(20),tipoacc c(10),sexo c(1),edad c(3),cat c(15),desde d,hasta d,placa c(10),categoria c(20),nomcateg c(5),glosa c(30),adquirient c(40),accidentad c(40),lugar c(30),tcobertura c(25),monto n(8,2),montoxpag n(8,2),situacion c(25))

Para crear cursor:
CREATE CURSOR '&xusu' (nroexp c(10),id c(5),item c(5),ccobertura c(2),codacc c(3),ubigeo c(4),codsini c(10),fechasini d,fecexp d,fechapago d,hora c(8),tiposini c(20),tipoacc c(10),sexo c(1),edad c(3),cat c(15),desde d,hasta d,placa c(10),categoria c(20),nomcateg c(5),glosa c(30),adquirient c(40),accidentad c(40),lugar c(30),tcobertura c(25),monto n(8,2),montoxpag n(8,2),situacion c(25)) FREE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Revisar política de publicidad