FoxPro/Visual FoxPro - Password

 
Vista:

Password

Publicado por Lucio (2 intervenciones) el 21/10/2000 00:00:00
Necesitaria saber si para fox pro 2.6 se puede poner un campo de password y que al escribirlo muestre asteriscos en vez de lo que estamos tecleando. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Password

Publicado por Charles Benzon (353 intervenciones) el 21/10/2000 00:00:00
Buenas,
No hay directamente una solucion, lo que vi hacer es cambiar el tipo de letra a una Wingdings
que son caracteres variados.

La otra seria que captures cada tecla.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Password

Publicado por Raul V. (20 intervenciones) el 22/10/2000 00:00:00
Hola !

Estoy de acuerdo con Charles Benzon, no existe una función, la tienes que crear; capturando cada tecla y mostrando una asterisco por cada tecla ingresada. Debes tener encuenta algunas cosas :
- rango de caracteres válidos para las contraseñas, para no mostrar una asterisco con cualquier tecla ingresada.
- la edición de la clave no será tan comoda, tendrás que simular la tecla retroceso (o backspace).
- Ten la precaución de no dejar en memoria el valor de la clave, por que si hay un error en el programa, el usuario puede cancelar el programa, quedar en el fox y ver la clave. Puedes tener un ON ERROR, que termine con un quit.


Otra alternativa que he visto es colocar del mismo color el fondo y el texto.

Otro tema es como guardar las claves, en fin espero que esto te sirva.

hasta la próxima.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comunicate .....

Publicado por Hector (42 intervenciones) el 22/10/2000 00:00:00
Si te interesas o no sabes como encarar
la funcion de captura de teclas, escribime
que tengo algo hecho....

Un saludo desde Argentina . Hector
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comunicate .....

Publicado por Eleazar (12 intervenciones) el 24/10/2000 00:00:00
te mando una rutina con lo que deseas:

set exact on
set cursor off
define window password at 0,0 size 6,25 none nomini noclose nofloa color rgb(,,,192,192,192)
move wind password cente
clave=""
acti wind password
@ .75,4.5 say "CLAVE DE ACCESO" font "ms sanf serif",10 Style "BT" color +w
@ 3,9 to 4.5,20 pen 1 COLOR RGB(128,128,128,255,255,255)
@ 4.6,8.9 to 4.6,20.1 pen 2 color +w
@ 4.65,8.8 to 4.65,20.1 pen 2 color +w
@ 2.9,8.815 to 4.65,8.815 pen 1 color rgb(128,128,128,255,255,255)
@ 2.9,8.7 to 4.75,8.7 pen 1 color rgb(128,128,128,255,255,255)
@ 2.85,8.7 to 2.85,20.20 pen 2 color rgb(128,128,128,255,255,255)
@ 2.9,20.05 to 4.75,20.05 color +W pen 1
@ 2.85,20.1 to 4.8,20.1 color +w pen 2
@ 3.1,9.3 fill to 3.4,19.5 color ,rgb(255,255,255,255,255)
@ 3.2,9.3 GET miclave SIZE 1.150,9.28 DEFAULT "" FONT "FoxFont", 10 ;
STYLE "B" WHEN .F. COLOR ,RGB(128,0,0,255,255,255)
read cycle show pide_cl() modal
rele wind password
set cursor on
set exact off

Procedure pide_cl
do while .t.
set console off
wait to mwait
set console on
clave=clave+mwait
if lastkey()=27 .or. lastkey()=13
exit
endif
if len(mwait)>0
miclave=miclave+"*"
show get miclave
endif
if len(clave)=10
exit
endif
enddo

ojala y te sirva en caso de alguna duda, hablame
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar