FoxPro/Visual FoxPro - GRILLAS sin entorno de datos

 
Vista:

GRILLAS sin entorno de datos

Publicado por daniel (31 intervenciones) el 17/06/2003 14:23:12
Alguien sabe como se hace para trabajar con grillas sin usar el entorno de datos. Hice montones de prueba pero no funciona. Un formulario tan simple como de clientes que muestra movimientos en en una grilla no lo ejecuta sino incorporo las tablas al entorno de datos. Ya proble de borrar y reinstalar en visual studio 6.0 y sigo con el mismo problema. Agrezco a quien me pude brindar alguna informacion. Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:GRILLAS sin entorno de datos

Publicado por Roman Suazo (2723 intervenciones) el 17/06/2003 15:34:37
Bueno suponiendo que la tablas las abris ya sea a traves de comandos
o el dataenvironment. entonces checa estos pasos:

-Checa la propieddes recordsourcetype y recordsource, en record-
source pones el nombre de la tabla y la otra propiedad la dejas con el
valor que viene. Si ejecutas el formulario te sale la tabla en el grid
Si quieres definir que campos ver, entonces checa la propiedad
columncount, una vez que definas el numero de columnas con los
cuales vas trabajar, entonces a cada columna le definis en el
controlsource que campo se mirara en ella.

Si quieres abrir la tabla sin el dataenvironment, entonces checa los
comandos USE y el evento LOAD del formulario.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GRILLAS sin entorno de datos

Publicado por Daniel (31 intervenciones) el 17/06/2003 22:19:52
Te comento Roman que el problema no esta en la grilla ya que esta funciona correctamente si esta el entorno de datos. Ahora si lo saco y las base las abro dentro de los metodos init o load del formulario la grilla aparece totalmente en blanco, ni siquiera aparecen los titulos de las columnas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GRILLAS sin entorno de datos

Publicado por Roman Suazo (2723 intervenciones) el 17/06/2003 22:35:29
Una probablidad remota es que en el dataenvironment abras una tabla
en el init otra, es decir, dos tablas con el mismo nombre pero con diferente informacion, aunque no creo en esa posbilidad, intenta crear
otro formulario y crear otro grid con diferentes tablas, asi para estar segu
ro que no es VFP el que esta malo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GRILLAS sin entorno de datos

Publicado por Williams Vidal (85 intervenciones) el 18/06/2003 06:15:48
Hola :
Prueba esto en el INIT, previamente crea o abre la taba en el procedimiento LOAD

WITH thisform.Grid1
.RecordSourcetype = 1
.RecordSource = "tabla"
.Column1.ControlSource = "tabla.codogo"
.Column2.ControlSource = "tabla.descrip"
.Column3.ControlSource = "tabla.telefono"
.Column4.ControlSource = "tabla.pais"
ENDWITH

Espero te ayude.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RECUERDA

Publicado por DALSOM (611 intervenciones) el 18/06/2003 22:49:16
APARTE DE LO DE WILLIAM VIDAL, RECUERDA, QUE DEBES DARLE REFRESH AL GRID CADA VEZ QUE ACTUALICES LA TABLA.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar