FoxPro/Visual FoxPro - !directory

 
Vista:

!directory

Publicado por Analia (103 intervenciones) el 28/07/2006 23:08:02
Hola !!, no puedo hacer andar el !directory( ) ¿ alguien me puede ayudar al respecto ?
Me dice que el directorio ya esta creado y cuando voy ha ver con el explorador de windows, el directorio, no esta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:!directory

Publicado por Ernesto Hernandez (4626 intervenciones) el 28/07/2006 23:22:31
directory() es para para localizar un directorio ....

si quieres crear uno utiliza el MK o MKDIR

sUERTE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:!directory

Publicado por Plinio (7841 intervenciones) el 28/07/2006 23:25:14
Por que el signo "!" en esta funcion. Esto significa negacion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:!directory

Publicado por Analia (103 intervenciones) el 29/07/2006 01:23:01
Para preguntar : "si no existe" y si no crearlo. Espero me puedan ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:!directory

Publicado por Ernesto Hernandez (4626 intervenciones) el 29/07/2006 01:52:01
IF DIRECTORY('MiDirectorio",0)

MKDIR MiDirectorio

ELSE

MessageBox('Directorio ya existe ',0,'Sistemas')
RETURN TO MASTER
ENDIF

Algo asi mas o menos

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:!directory

Publicado por Analia (103 intervenciones) el 29/07/2006 02:47:35
Hola !!, no hay caso, no me crea el directorio, tendre mal seteado algo en el windows xp. Les paso mi codigo :

SET STEP ON
SET SAFETY Off
IF DIRECTORY("c:\backup", 0)
MKDIR c:\backup
ELSE
RETURN TO master
endif
COPY FILE e:\Nuevo-de-Analia\A-B-definitivo\BaseDeDatos\*.* to "c:\backup"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:!directory

Publicado por jesus cordero (405 intervenciones) el 29/07/2006 04:07:55
porque cambia todo esas linea del programa por una sola linea en el viejo DOS:

!xcopy e:\Nuevo-de-Analia\A-B-definitivo\BaseDeDatos c:\backup /s

o

run !xcopy e:\Nuevo-de-Analia\A-B-definitivo\BaseDeDatos c:\backup /s


Jesus cordero
caracas - Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:!directory y no muesta la ventada de dos

Publicado por jesus cordero (405 intervenciones) el 29/07/2006 04:18:23
nota hay formas para no mostrar la pantalla de dos

Podrás ejecutar tus comando de MS-DOS sin que se muestre la ventana negra del DOS.

En la variable cComando puedes colocar cualquier instrucción válida de MS-DOS que luego será ejecutada; Si deseas que la ventana sea visible solo cambia el último parámetro de a función ShellExecute y colócalo en 1

Declare Integer ShellExecute In shell32.Dll;
Integer hndWin, String cAction, String cFile,;
String cParams, String cDir, Integer nShow

cComando = "xcopy e:\Nuevo-de-Analia\A-B-definitivo\BaseDeDatos c:\backup /s"
cArchivo = GetEnv("TEMP") + "" + Sys(2015) + ".bat"

=StrToFile(cComando, cArchivo)
=ShellExecute(0,"Open",cArchivo,"","",0)

jesus cordero
Caracas Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:!directory

Publicado por Analia (103 intervenciones) el 29/07/2006 06:40:45
Prove con los comandos en dos, pero no hace la carpeta.¿ Puede ser que mi Windows xp tenga algo seteado, que me impida ver ó hacer la carpeta ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:!directory

Publicado por jesus cordero (405 intervenciones) el 29/07/2006 08:00:52
usa otro nombre para la carpeta "c:\respaldo", por ejemplo y verifica si no tienes una carpeta oculta llamada "c:\backup".

Jesus cordero
caracas - venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:!directory

Publicado por Ernesto Hernandez (4626 intervenciones) el 29/07/2006 05:05:01
Prueba esto

SET SAFETY Off
IF !DIRECTORY("c:\backup", 0)
MKDIR c:\backup
ELSE
MESSAGEBOX('directorio ya existe ',64,'sistemas')
RETURN TO master
endif
COPY FILE c:\Nuevo-de-Analia\A-B-definitivo\BaseDeDatos\*.* to "c:\backup"

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:!directory

Publicado por Analia (103 intervenciones) el 29/07/2006 22:31:17
Ya lo solucione, me hacia problema porque era una carpeta que ya habia creado y luego la habia borrado, probe con otro nombre de carpeta y andubo lo mas bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:!directory

Publicado por Ernesto Hernandez (4626 intervenciones) el 29/07/2006 23:37:26
Eso no afecta en nada .. pero bueno lo importante es que ya te funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar