FoxPro/Visual FoxPro - eliminar registros de tablas en foxpro

 
Vista:

eliminar registros de tablas en foxpro

Publicado por JOHANNA (3 intervenciones) el 29/06/2007 01:36:51
DESEO SABER COMO PUEDO ELIMINAR REGISTROS DE UNA TABLA EN FOXPRO, POR MEDIO DE UN FORMULARIO, TENGO EL COMANDO DELETE, ME MUESTRA EN PANTALLA QUE LOS REGISTROS HAN SIDO ELIMINADOS, PERO CUANDO VUELVO A ABRIR EL PROYECTO LOS DATOS APARECEN DE NUEVO EN LA TABLA.

ESPERO SU PRONTA RESPUESTA

GRACIAS POR LA ATENCION PRESTADA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:eliminar registros de tablas en foxpro

Publicado por Yoel (60 intervenciones) el 29/06/2007 05:09:25
Humm
Parece ke q te falta algo, prueba esto:

Use Tabla.Dbf
Pack
ThisForm.Refresh
Pon todo esto en un command.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eliminar registros de tablas en foxpro

Publicado por Luighi (105 intervenciones) el 30/06/2007 11:22:18
pero como puedes decirle eso?
y que tal si la tabla se abrio en modo compartido?
el pack provocara error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:eliminar registros de tablas en foxpro

Publicado por Ernesto Hernandez (4626 intervenciones) el 29/06/2007 06:25:20
solo dale un PACK a tu tabla . recuerda que para que uses PACK la tabla debe de estar en uso EXCLUSIVO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de john
Val: 4
Ha aumentado su posición en 3 puestos en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

RE:eliminar registros de tablas en foxpro

Publicado por john (2 intervenciones) el 28/10/2017 13:27:14
Si el colega tiene razon el PACK provoca error cuando no es de uso exclusivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eliminar registros de tablas en foxpro

Publicado por Plinio (7841 intervenciones) el 29/06/2007 12:45:32
SET DELETE OFF
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eliminar registros de tablas en foxpro

Publicado por Plinio (7841 intervenciones) el 29/06/2007 12:46:30
SET DELETE ON
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Ha disminuido 1 puesto en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

RE:eliminar registros de tablas en foxpro

Publicado por neo (1604 intervenciones) el 29/06/2007 15:20:40
Lo que Plinio Intenta decir, que es mejor no visualizar los registros marcados por "Delete".. Ya si intentas usar el "Pack" debe estar de modo exclusivo la tabla
Con un "Set Exclusive On"...Pero te recomiendo que utilices el "Delete".

Suerte►
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eliminar registros de tablas en foxpro

Publicado por jorge (2 intervenciones) el 05/05/2014 22:22:52
pero en que parte va ese set exclusive on?? en el init del formulario? o antes del delete en el boton borrar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eliminar registros de tablas en foxpro

Publicado por Luighi (105 intervenciones) el 30/06/2007 11:31:46
DELETE solo marca un registro para su posterior eliminacion fisica del disco
osea el borrado es logico, se asume
y esta listo para borrarse definitivamente con un PACK
si aun asi en el formulario estas viendo que el registro que borraste aparece,
al diseñar el formulario intenta hacer en el mismo antes que todo:
SET DELETE ON
esto oculta los registros marcados con DELETE y ya no los veras
bueno, es simple teoria
pero todos alguna vez empezamos desde muy abajo
verdad muchachos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 8 puestos en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

RE:eliminar registros de tablas en foxpro

Publicado por Mauricio (1 intervención) el 21/04/2017 20:04:35
Amigos

Puedo solo contar los registros que se encuentran marcados para eliminar. Necesito saber cuantos tengo una tabla especifica

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.239
Oro
Ha mantenido su posición en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

RE:eliminar registros de tablas en foxpro

Publicado por Fidel José (642 intervenciones) el 22/04/2017 16:33:32
No se cuál es tu duda o qué necesitas:

lnRegistros_todos = RECCOUNT("tabla")

* Registros no marcados (CON SET DELTED ON)
SELECT CNT(*) FROM TalTabla INTO ARRAY laCount
lnRegistros_Activos = NVL(laCount[1,1],0)
lnRegistros_Marcados = m.lnRegistros_Todos - m.lnRegistros_Activos

Otra Forma:
SET DELETED OFF
SELECT CNT(*) FROM buymov WHERE !DELETED() INTO ARRAY laCount
? NVL(laCount[1,1],0) && registros activos (no marcados)
SELECT CNT(*) FROM buymov WHERE DELETED() INTO ARRAY laCount
? NVL(laCount[1,1],0) && registros marcados para borrar
SET DELETED ON
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

eliminar registros de tablas en foxpro

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 11/09/2017 23:25:54
Una forma facil

solo pone esto en un comando:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
men=MESSAGEBOX("¿Desea Eliminar el Registro?",4+32,"Eliminando...")
 
DO CASE
CASE men=6
WAIT WINDOW "Eliminando..." AT 25,125 TIMEOUT 1
Use Datos.Dbf          ("Datos." es el nombre de tu tabla)
APPEND BLANK
DELETE ALL
GO TOP
ThisForm.Refresh
 
CASE men=7
WAIT WINDOW "Cancelando..." AT 25,125 TIMEOUT 1
ENDCASE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jorge molina

eliminar registros de tablas en foxpro

Publicado por jorge molina (3 intervenciones) el 23/10/2017 23:42:48
Tengo dos tablas, tabla1 y tabla2, necesito borrar los registros de las dos tablas que estan relacionadas por n_factura. ytengo informacion desde el año 2009 y solo tengo que dejar la información de dos años, el campo de la fecha es fecha2. como hago esto, ya que si lo hago de una sola tabla si lo hace, pero necesito hacerlo de las dos tablas. El Foxpro que utilizo es el FoxPro 9.0
Les agradesco quien me pueda ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abel
Val: 682
Plata
Ha mantenido su posición en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

eliminar registros de tablas en foxpro

Publicado por Abel (284 intervenciones) el 30/10/2017 00:28:42
Jorge respondiendo a tu consulta:

"Tengo dos tablas, tabla1 y tabla2, necesito borrar los registros de las dos tablas que están relacionadas por n_factura. y tengo información desde el año 2009 y solo tengo que dejar la información de dos años, el campo de la fecha es fecha2. como hago esto, ya que si lo hago de una sola tabla si lo hace, pero necesito hacerlo de las dos tablas. El Foxpro que utilizo es el FoxPro 9.0
Les agradezco quien me pueda ayudar."

Select Select(1)
Use Tabla1
Select Select(1)
Use Tabla2

&& dFecha1 y dFecha2 equivale al rango de fechas a borrar.
dFecha1 = Date(2015,1,1) && 1 de Enero de 2015
dFecha2 = Date(2016,12,31) && 31 de Diciembre de 2016.

Select Tabla2
Delete From Tabla2 Where n_Factura IN (Select n_Factura From Tabla1 a Where Between(a.Fecha2,dFecha1,dFecha2))
Sele Tabla1
Delete All For Between(a.Fecha2,dFecha1,dFecha2)

NOTA:
1. He supuesto que Tabla1 es Facturas y Tabla2 es Detalles de Factura.
2. Cambia el Rango de Fechas dFecha1/2 para que tome el rango que deseas.
3. Aquí solo marcas para borrar los registros, si deseas limpiar totalmente la tabla usa PACK pero abriendo la misma en modo exclusivo (USE Tablan EXCLUSIVE).
4. A fin de que tu consulta no se pierda haz una nueva, sino se pierde entre las demás.
Exitos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar