FoxPro/Visual FoxPro - CODIGO DE BARRAS....URGENTE!!

 
Vista:

CODIGO DE BARRAS....URGENTE!!

Publicado por Pedro Canizales (40 intervenciones) el 02/08/2007 22:48:37
Buenas Tardes, espero se encuentren bien, necesito de su ayuda.

estoy desarrollando un programa que implica codigo de barras, pero no se como utilizarlo, aqui mismo me pasaron informacion y links para leer el codigo de barras de los tipos existentes en el mercado, pero no se como hacer aparecer las barras del codigo en mi reporte (dibujo del codigo de barras).

La segunda pregunta que tengo es que al dar de alta a un nuevo empleado, lo que yo quiero hacer es que el codigo solo lea el numero del empleado(numerico) y si al momento de darlo de alta y al imprimir su credencial con su respectivo codigo de barras el lector ya puede leer ese codigo para el registro en el programa de reloj checador que estoy desarrollando?

nunca he trabajado con codigo de barras y tengo poca experiencia en el desarrollo del visual foxPro

espero haberme explicado,

Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CODIGO DE BARRAS....URGENTE!!

Publicado por miriam (67 intervenciones) el 02/08/2007 23:25:50
Hola, si mira para que se vea tus codigos tienes que instalar una fuente dependiendo de que tipo de codigo utilizaras, dejame checar tengo unos datos que talves te sirvan, si quieres enviame tu correo al mio [email protected] para darte los datos.
Bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CODIGO DE BARRAS....URGENTE!!

Publicado por carlos (48 intervenciones) el 02/08/2007 23:39:51
yo le puedo ayudar, pero le cobro por la elaboracion del programa.
soy de colombia - bogota
mi nombre es carlos alexander
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CODIGO DE BARRAS....URGENTE!!

Publicado por andy (228 intervenciones) el 03/08/2007 00:51:25
En realidad es muy simple solo debes instalar la fuente en "INICIO/ CONFIGURACION /PANEL DE CONTROL /FUENTES", por ejemplo yo uso
la "3 of 9 Barcode.ttf" que se puede bajar de www.dafont.com,
para visualizarla o imprimirla, solo debes asignarle esa fuente a la Cadena de caracteres, pero lo mas IMPORTANTES DEBES AGREGARLE UN ASTERISCO AL COMIENZO Y OTRO AL FINAL DE LA CADENA o EL LECTOR NO LO LEERA. Puedes probar con este ejemplo muy simple:

micodigo='789456123'
SET PRINT ON
?
?'*'+micodigo+'*' FONT "3 of 9 Barcode", 26
?
SET PRIN OFF
SET PRINTER TO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:CODIGO DE BARRAS....URGENTE!!

Publicado por Ernesto Hernandez (4626 intervenciones) el 03/08/2007 01:50:18
Con esta funcion puedes imprimir el Codigo 39

PARAMETER a
PRIVATE mVeces
set talk off
DEFINE Window mNotas FROM 17,27 to 21,54 Double NOCLOSE Shadow float grow zoom color scheme 10
mVeces = 1 &&CUANTAS ETIQUETAS SE VAN A IMPRIMIR
Activate window mNotas
@ 1,3 say "...Imprimiendo..."

mContador = 1
DO WHILE mContador 0
?
ENDIF
IF mContador%4 = 0
?
ENDIF
SET PRINTER TO
Set print off
Set console on
ENDIF
mContador = mContador + 1
ENDDO
Release window mNotas
Release all
Return

FUNCTION CODE39
Parameters m
PRIVATE ns,ws,nb,wb,wb1,wb2,wb3,wb4,Na
PRIVATE ws1,ws2,ws3,nb1,nb2,nb3,nb4
PRIVATE ns1,ns2,ns3,ns4,msg,t,x
IF type('m')"C"
Return " "
ENDIF
IF At("*"," "+m) > 1
Return " "
ENDIF
Msg="*" + Upper(m) + "*"
na = Chr(0)
ns = chr(0) + Chr(0) + Chr(0) &&ns = chr(0) + Chr(0)
ws = chr(0) + chr(0) + Chr(0) + Chr(0) + chr(0) && ws = chr(0) + chr(0) + Chr(0)
nb = Chr(255) + chr(255) &&nb = Chr(255)
wb = Chr(255) + Chr(255) + Chr(255) + Chr(255) &&wb = Chr(255) + Chr(255) + Chr(255)
WB1 = wb + ns + nb
WB2 = wb + ns + wb
WB3 = wb + ws + wb
WB4 = wb + ws + nb
WS1 = ws + nb + ns
WS2 = ws + wb + ns
WS3 = ws + nb + ws
NB1 = nb + ns + wb
NB2 = nb + ns + nb
NB3 = nb + ws + wb
NB4 = nb + ws + nb
NS1 = ns + wb + ws
NS2 = ns + nb + ws
NS3 = ns + nb + ns
NS4 = ns + wb + ns
p = " "
FOR x = 1 to len(msg)
t = Substr(msg,x,1)
DO CASE
CASE t = "1"
p = p + WB1 + WS1 + NB1
CASE t = "2"
p = p + NB1 + WS1 + NB1
CASE t = "3"
p = p + WB2 + WS1 + NB2
CASE t = "4"
p = p + NB2 + WS2 + NB1
CASE t = "5"
p = p + WB1 + WS2 + NB2
CASE t = "6"
p = p + NB1 + WS2 + NB2
CASE t = "7"
p = p + NB2 + WS1 + WB2
CASE t = "8"
p = p + WB1 + WS1 + WB1
CASE t = "9"
p = p + NB1 + WS1 + WB1
CASE t = "0"
p = p + NB2 + WS2 + WB1
CASE t = "A"
p = p + WB1 + NS2 + NB1
CASE t = "B"
p = p + NB1 + NS2 + NB1
CASE t = "C"
p = p + WB2 + NS2 + NB2
CASE t = "D"
p = p + NB2 + NS1 + NB1
CASE t = "E"
p = p + WB1 + NS1 + NB2
CASE t = "F"
p = p + NB1 + NS1 + NB2
CASE t = "G"
p = p + NB2 + NS2 + WB2
CASE t = "H"
p = p + WB1 + NS2 + WB1
CASE t = "I"
p = p + NB1 + NS2 + WB1
CASE t = "J"
p = p + NB2 + NS1 + WB1
CASE t = "K"
p = p + WB1 + NS3 + NB3
CASE t = "L"
p = p + NB1 + NS3 + NB3
CASE t = "M"
p = p + WB2 + NS3 + NB4
CASE t = "N"
p = p + NB2 + NS4 + NB3
CASE t = "O"
p = p + WB1 + NS4 + NB4
CASE t = "P"
p = p + NB1 + NS4 + NB4
CASE t = "Q"
p = p + NB2 + NS3 + WB3
CASE t = "R"
p = p + WB1 + NS3 + WB4
CASE t = "S"
p = p + NB1 + NS3 + WB4
CASE t = "T"
p = p + NB2 + NS4 + WB4
CASE t = "U"
p = p + WB4 + NS3 + NB1
CASE t = "V"
p = p + NB3 + NS3 + NB1
CASE t = "W"
p = p + WB3 + NS3 + NB2
CASE t = "X"
p = p + NB4 + NS4 + NB1
CASE t = "Y"
p = p + WB4 + NS4 + NB2
CASE t = "Z"
p = p + NB3 + NS4 + NB2
CASE t = "-"
p = p + NB4 + NS3 + WB2
CASE t = "."
p = p + WB4 + NS3 + WB1
CASE t = " "
p = p + NB3 + NS3 + WB1
CASE t = "*"
p = p + NB4 + NS4 + WB1
CASE t = "$"
p = p + NB4 + WS3 + NB2
CASE t = "/"
p = p + NB4 + WS1 + NB4
CASE t = "+"
p = p + NB4 + NS2 + NB4
CASE t = "%"
p = p + NB2 + WS3 + NB4
OTHERWISE
*---Codigo invalido
Return " "
ENDCASE
p = p + ns
ENDFOR
Return p &&+WS+WS+WS+WS+WS+WS+WS+WS+WS+WS+WS+WS+WS+WS+WS+WS+WS+WS+WS+WS+WS+p

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CODIGO DE BARRAS....URGENTE!!

Publicado por Plinio (7841 intervenciones) el 03/08/2007 14:07:51
http://www.portalfox.com/articulos/archivos/fuentes.zip

Estas son fuentes normales (como arial, time new roman, etc) pero basadas en codigos de barra. Copialas en el folder windows\fonts y se instalan automaticamente. Puedes hacer las pruebas en word e imprimir los codigos. En los reportes solo debes de sustituir tu font que esta predeterminada en el texto y ya.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar