Gambas - Funcion exec

 
Vista:

Funcion exec

Publicado por Martin (1 intervención) el 18/03/2009 00:54:44
Quiero saver como hacer para poder guardar el valor de retorno de la funcion EXEC en una variable o text box
Ejemplo de lo que hice pero me dio error

PUBLIC SUB Button1_Click()

TextBox1.Text = EXEC ["ls"]

END

alguien que save una forma de solucionar el problema?

Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Funcion exec

Publicado por jsbsan (15 intervenciones) el 23/03/2009 11:49:03
Hola, yo la haria del siguiente modo:

PUBLIC SUB Button1_Click()
DIM c AS String
DIM arr_cadenas AS String[]
DIM ruta AS String


EXEC ["cd ", "/home/uno/Escritorio"]
EXEC ["ls > /home/uno/listado2.txt"]

arr_cadenas = Split(File.LOAD("/home/uno/listado2.txt"), " ")
FOR EACH c IN arr_cadenas
Textarea1.text &= c & " "
NEXT
END

Pero tambien me da error, ya que no encuentra el archivo "listado2.txt", parece que Gambas no reconoce ">" el redireccionamiento, ya que los comandos estan bien escrito (ls >/home/uno/listado2.txt funciona en consola). He preguntado en otro foro, pero habra que seguir buscando....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solucionado :Funcion exec

Publicado por jsbsan (15 intervenciones) el 27/03/2009 23:55:40
Ya lo he solucionado, debes utiliar la orden SHELL:

Te adjunto el codigo necesario (debes de crear un boton y un textarea)

PUBLIC SUB Button1_Click()

DIM c AS String
DIM arr_cadenas AS String[]
DIM ruta AS String
DIM a AS String

a = "cd /home/uno/Escritorio"
SHELL a

a = "ls > /home/uno/listado2.txt"
SHELL a

arr_cadenas = Split(File.LOAD("/home/uno/listado2.txt"), " ")

FOR EACH c IN arr_cadenas
Textarea1.text &= c & " "
NEXT

END

De esta forma el textarea, se carga con el listado del directorio /home/uno/Escritorio.
Un saludo

Jsbsan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solucionado: Funcion exec (mejora)

Publicado por jsbsan (15 intervenciones) el 28/03/2009 00:08:53
He corregido el codigo, ya que algunas veces daba error al no encontrar el archivo.

Este es el codigo correcto:

PUBLIC SUB Button1_Click()

DIM c AS String
DIM arr_cadenas AS String[]
DIM ruta AS String
DIM a AS String

a = "ls /home/uno/google-earth > /home/uno/todo.txt" 'la orden en una sola linea
SHELL a

Message.Info("creado archivo", "ok") 'para que de tiempo a crear el archivo



arr_cadenas = Split(File.LOAD("/home/uno/todo.txt"), " ")

FOR EACH c IN arr_cadenas
Textarea1.text &= c & " "
NEXT

END
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion exec

Publicado por ruben 1986 (1 intervención) el 07/02/2010 06:31:05
exec no devuelve un string
utiliza

dim cadena as string

EXEC ["ls"] to cadena

TextBox1.Text = cadena
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar