Gambas - videodevice

 
Vista:

videodevice

Publicado por roman (1 intervención) el 10/05/2010 05:56:08
Hola tengo problemas cuando utilizo la clase videodevice (gb.v4l), pues bien, quiero hacer una aplicacion para capturar video en gambas.
y al pasarlo al picturebox queda muerto..
partes del codigo es este:

PRIVATE pantalla AS VideoDevice
...
PUBLIC SUB Button1_Click()
...
TRY pantalla = NEW VideoDevice("/dev/video0")
...
pantalla.Source = pantalla.composite1 +pantalla.Ntsc
...

TRY PictureBox1.Picture =pantalla.Picture

esto de proboca que se me tenga que cerrar forzadamente gambas..
saludos..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Miguel Hernandez Liebano
Val: 52
Oro
Ha mantenido su posición en Gambas (en relación al último mes)
Gráfica de Gambas

RE:videodevice

Publicado por Miguel Hernandez Liebano (63 intervenciones) el 14/05/2010 18:44:18
Saludos, primero debes verificar que justamente existe un dispositivo de video en la ruta que planteas y segundo utiliza catch para ver que errores arroja, seria algo como esto:

catch
message.error(error.text), y ve que esta saliendo mal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:videodevice

Publicado por Antonio Padron (1 intervención) el 04/03/2011 14:56:38
la función trabaja perfectamente pero el problema es la versión del V4l q carga normalmente el linux trabaja con la ultima versison de este q es la v4l2 y gambas no la soporta por ello debes hacer que tu aplicacion la use oblicatoriamente.
coloca en Propiedades del proyecto -->en la pestaña entorno la siguiente variable
Variable = LD_PRELOAD
Valor = /usr/lib/libv4l/v4l1compat.so (Si es Ubuntu o Debian).
esto hace q funcione perfectamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:videodevice

Publicado por pepe (1 intervención) el 15/03/2011 00:32:11
funciona correctamente, pero....

cuando realizas un ejecutable, no funciona,

hay alguna manera de ntroducir dicha variable y valor, mediante la aplicacion?

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar