Gambas - odbc y Gambas

 
Vista:

odbc y Gambas

Publicado por Horacio (11 intervenciones) el 07/06/2016 21:12:55
Estimados:
soy programador de VB6 y desde hace un tiempo estoy incursionando con
Gambas3 instalado sobre UBUNTU. quería saber como me puedo conectar a BD que no sean nativas de linux
a través de ODBC, como es que tengo que instalar etc.
Si alguien esta en tema desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve

odbc y Gambas

Publicado por xve (9 intervenciones) el 08/06/2016 07:47:12
Hola Horacio, a que motor de base de datos quieres conectarte?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

odbc y Gambas

Publicado por horacio (11 intervenciones) el 08/06/2016 14:33:59
Para el caso que estoy viendo a un access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Miguel
Val: 52
Oro
Ha mantenido su posición en Gambas (en relación al último mes)
Gráfica de Gambas

odbc y Gambas

Publicado por Miguel (63 intervenciones) el 09/06/2016 17:29:53
Nunca lo he probado con acces, pero puedes intentar algo asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
WITH $hConn
    .Type = "odbc"			<<< The ODBC database type
    .Host = tbDatasource.Text		<<< Text Box with the Data Source Name
    .Login = tbUser.Text		<<< The user used for the connection
    .Password = tbPassword.Text	<<< The user's password
    .Name = ""				<<< Not used in the ODBC connection
  END WITH

  $hConn.Open
  IF ($hConn.Opened = FALSE) THEN
	Message.Error("Error opening the connection")
	PRINT $hconn.Error
  ELSE

    ...

  ENDIF

siendo $hcon una instanci del objeto tipo connection del componente db de gambas

prueba y nos cuentas como te va
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

odbc y Gambas

Publicado por HORACIO (11 intervenciones) el 09/06/2016 22:37:58
Ante todo muchas gracias Miguel por tu pronta respuesta, voy a tratar de ponerlo en marcha y si todo va bien lo voy a publicar
para ayuda a otros programadores.
saludos Horacio Ferrer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar