Gambas - Background y Foreground en un TextArea no cambian de color

 
Vista:

Background y Foreground en un TextArea no cambian de color

Publicado por José Luis (1 intervención) el 31/08/2019 10:05:35
Hola,

Tengo un textArea del que quiero cambiar tanto el color de fuente como el color de fondo, cambiando las propiedades Foreground y Background pero no funciona.

Tengo un menú con dos opciones separadas y el c´odigo es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Public Sub Menu28_Click() 'Menú COLOR FONT
  Dialog.Color = TextArea1.Foreground   'Seleccionem el color de fons
  If Dialog.SelectColor() Then Return      'Si hem apretat Cancel sortim
  'Si apretem OK
  TextArea1.Foreground = Dialog.Color     'Canviem el color de fons
End

Public Sub Menu29_Click() 'Menñu COLOR DE FOPNS
  Dialog.Color = TextArea1.Background   'Seleccionem el color de la fonr
  If Dialog.SelectColor() Then Return      'Si hem apretat Cancel sortim
  'Si apretem OK
  TextArea1.Background = Dialog.Color    'Canviem el color de la font
End

El texto no cambia de color, Y el fondo tampoco, solo me hace un cerco del color seleccionado alrededor del textArea, como si le estuviera cambiando el color al frame del Texrarea

¿Se pueden cambiar estas propiedades (Baclfround y Foreground) del textArea?
Si se puede, hay que cambiar el valor de alguna otra propiedad para que el cambio tenga efecto

Estoy trabajando desde Ubuntu Mate 18.04.2

Gracias de antemano por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Juan Enrique
Val: 33
Ha mantenido su posición en Gambas (en relación al último mes)
Gráfica de Gambas

Background y Foreground en un TextArea no cambian de color

Publicado por Juan Enrique (12 intervenciones) el 04/09/2019 20:20:18
Hola José

Acabo de probar y a mi me funciona perfectamente.

¿Estás seleccionando bién el color?

Tienes que pinchar en el triángulo de colores o escribirlo a mano y después, antes de pulsar "Aceptar", pulsa "Intro".

Así me funciona perfectamente con tu mismo código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha mantenido su posición en Gambas (en relación al último mes)
Gráfica de Gambas

Background y Foreground en un TextArea no cambian de color

Publicado por José Luis (16 intervenciones) el 10/09/2019 19:27:22
Captura-de-pantalla-2019-09-10-19-08-45

Gracias Juan Enrique, pero sigue sin funcionar. He colgado una captura de pantalla para que veas lo que pasa, cuando selecciono un cuadro de color si que lo marca con un signo, pero en el cuadro que hay al lado de "personalizada" aparece un color como si fuera transparente

¿Puede tener que ver que sea una aplñcacion de GTK+3? ¿Sabes si funcionaria con una aplicadión de Qt5?

Incluso he probado a directamente asigbar un color con TextArea1.Foreground=Color.TGB(255,0,0) y no funciona.


¿Hay alguna propiedad del TextArea que deba modificar?

Gracias de antemano por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha mantenido su posición en Gambas (en relación al último mes)
Gráfica de Gambas

Background y Foreground en un TextArea no cambian de color

Publicado por José Luis (16 intervenciones) el 10/09/2019 19:59:56
Hola de nuevo Juan Enrique

He hecho la prurba de crear dos aplicaciones dummie con un TextArea, una de GTK+3 y la otra de Qt
En el Form_Open he escrito el código siguiente

1
2
3
4
Public Sub Form_Open()
  TextArea1.Background = Color.RGB(255, 0, 0)
  TextArea1.Foreground = Color.RGB(255, 255, 0)
End

En la de Qt el fondo sale rojo y el texto en amarillo como era de esperar
En la de GTK+3 el fondo sale blanco con el contorno en rojo y el texto en negro

¿Que tipo de aplicación debo elegir cuando cree un proyecto nuevo? ¿Sabes en que consiste la diferencia entre GTK+3 u Qt?

Gracias y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Enrique
Val: 33
Ha mantenido su posición en Gambas (en relación al último mes)
Gráfica de Gambas

Background y Foreground en un TextArea no cambian de color

Publicado por Juan Enrique (12 intervenciones) el 10/09/2019 20:29:40
Hola José Luis

Claro, yo lo probé con el componente gb.gui que es QT/GTK + switcher component

En los otros no probé.

La diferencia entre unos y otros consiste en que unos traen mas objetos que otros y las propiedades también cambian algo.

Por ejemplo en aplicaciones que tengo hecho con imágenes, he tenido que cambiar a QT porque podía poner transparencias y en el otro no.

Yo lo que hago, es en principio elegir la que viene por defecto, y si después veo que necesito algo que no tiene, lo cambio por qt4 o gtk hasta ver cual tiene lo que quiero. Para hacerlo es tan fácil como ir a las propiedades, cambiar un componente por otro y ver el resultado. Eso no te va a afectar al código.

Espero haberte ayudado algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar