GeneXus - creacion de un evento

 
Vista:

creacion de un evento

Publicado por hector (20 intervenciones) el 07/01/2010 13:58:47
estimados
junto con saludarlos le pido su ayuda

neceito crear un evento y q este me llame a una transaccion
me explico
necesito cargar 20 datos de una tabla a un cliente pero al momento de tenerlos todos cargados y si quisiera volver a cargar mas datos al mismo cliente los dos primeros miembros se tienen q bloquear impidiendo el cambio de los valor ingresados anteriormente
ejemplo
año
mes
fecha
cuenta
valor
total

estos datos tengo q ingresar
pero si quisiera ingresar mas datos
el año y el mes se tienen q bloquear
para q el usuario final no los tenga q volver a ingresar y asi ganar tiempo

bueno eso

si alguien pudiera ayudarme
lo agraedceria muchisimo

atte.

hector lara
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:creacion de un evento

Publicado por Alejandro Araus (45 intervenciones) el 07/01/2010 19:28:40
mmm no entiendo mucho

pero por lo que entiendo podrias hacer un

año.enabled = 0
&mes.enabled = 0

al momento de apretar aceptar la primera vez.

En realidad no entendi mucho, podrias explicarte mejor.

Saludos
Alejandro Araus
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:creacion de un evento

Publicado por hector (20 intervenciones) el 11/01/2010 15:24:08
me estan pidiendo un sistema de facturacion donde el cliente solo quiere ingresar una vez la fecha para un mes contable
y asi poder ingresar todas las facturas sin tener q volver a ingresar nuevamente el año y ni el mes en cada factura q ingresa en el mismo cliente hasta q el mes cambia y asi volver a infresar otro mes contable con otras facturas

pd : mi jefe es el cliente y supuestamente el analista q de por cierto no tiene idea de nada (malditos usuarios jejeje)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:creacion de un evento

Publicado por hector (20 intervenciones) el 11/01/2010 15:25:49
aa se me olvidaba
llevo poco mas de un con esto, y llegue sin saber nada de genexus
estoy solo en esto, no hay mas programadores a mi lado en esta oficina,
por eso necesito de la ayuda de ustedes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:creacion de un evento

Publicado por Alejandro Araus (45 intervenciones) el 11/01/2010 15:50:27
ahh algo te entiendo, al momento de llamar la transaccion, recibe de la siguiente manera en RULES:

el &mode debe ser 'INS' para que entre a la transaccion en modo insert.

parm(&anyo,&mes,&mode,&cantidad1,&cantidad2,...,etc);

AtributoAnyo = &anyo;
AtributoMes = &Mes;

con eso le asignas los campos de entrada por parametros.

Saludos
Alejandro Araus
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar