GeneXus - Error al compilar con call(GXSetFrm)

 
Vista:

Error al compilar con call(GXSetFrm)

Publicado por Gerdson (46 intervenciones) el 11/06/2010 03:15:50
Buenas foro,

Tengo un problema al compilar un sistema, al momento de compilar muestra el siguiente error:

wagrupaciones.cs(452,30): error CS0234: The type or namespace name 'ReportsUtil' does not exist in the namespace 'com.genexus.reports' (are you missing an assembly reference?)

Se que el error es debido al Call('GxSetFrm'), pero no se como solucionarlo he buscado en el foro y solo hay temas que mencionan el error pero no como solucionarlo.

Version de GX: 9.0
Generando: .NET
DBMS: SQL Server 2005

PD: Anteriormente ya habia usado dicho Call pero generando para Foxpro pero en .NET muestra el error antes descrito. Vi un comentario de Patricio que mencionaba que habia podido solucionar el problema pero no mencionaba como, si fuera posible que me asistiera seria bueno.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error al compilar con call(GXSetFrm)

Publicado por Carusso (6 intervenciones) el 11/06/2010 23:20:43
Hola,

Ya intentaste usar el Link en vez de un Call ?

Si no te funciona, veras que el objeto Reporte te crea un exe, bien, te servirá el comando Shell que manda llamar un ejecutable, sólo le indicas el path, parametros y listo.

Si no te sale, avisame y te mando un ejemplo. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al compilar con call(GXSetFrm)

Publicado por Carusso (6 intervenciones) el 11/06/2010 23:24:07
Ya revisaste las propiedades del reporte para que pueda salir?

Ya revisaste también las propiedades del IIS y del ASPNET ?

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio Ojeda V
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Error al compilar con call(GXSetFrm)

Publicado por Patricio Ojeda V (475 intervenciones) el 11/06/2010 23:43:07
Estimado,

En .Net el GxSetFrm es un .exe que se encuentra en la carpeta bin del modelo. Por tal motivo debes llamarlo de la siguiente manera:

&ret = shell('gxsetfrm', 0)

Saludos,

Patricio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al compilar con call(GXSetFrm)

Publicado por Gerdson (46 intervenciones) el 13/06/2010 01:17:18
Buenas nuevamente, he probado de la manera que mencionas Patricio no se si estoy mal he puesto el &ret=Shell('GxSetFrm',0) en un Evento no se si es la manera adecuada, tambien he probado ponerlo en el source del reporte pero en ambos casos con el mismo resultado un error que sobre que El sistema no puede encontrar el archivo especificado.

Es obvio que algo estoy haciendo mal pero no se que sea ya que es primera vez que hago uso del GXSetFrm en ambien Windows con .NET y SQL.

Carusso gracias por la información, también he probado lo de la ruta donde se encuentra el archivo .exe del GXSetFrm, con respecto a lo del ejemplo me seria de mucha ayuda para saber que es lo que estoy haciendo mal.

Gracias de nuevo, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio Ojeda V
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Error al compilar con call(GXSetFrm)

Publicado por Patricio Ojeda V (475 intervenciones) el 13/06/2010 21:55:48
Gerdson,

Verifica que tengas el GxSetFrm en tu modelo, o dale la ruta completa a ver que pasa.

Esto es algo muy simple que no debería darte problemas. Si aun sigues con problemas, copia el msg de error para tratar de solucionarlo o buscar el por que te esta pasando eso.

Saludos

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al compilar con call(GXSetFrm)

Publicado por Gerdson (46 intervenciones) el 13/06/2010 23:50:03
Patricio gracias por contestar,

Efectivamente ya habia realizado los pasos que me mencionas, verifique que el GxSetFrm estuviera en la carpeta BIN de mi modelo tal como lo mencionaste en una respuesta anterior. Y tambien probe con la ruta completa de donde esta el GxSetFrm pero ambas con el mismo resultado de error que es el siguiente:

"Se ha producido una excepción no controlada en la aplicación. Si hace clic en Continuar la aplicación pasará por alto este error e intentará continuar. Si hace clic en Salir la aplicación se cerrará inmediatamente.

com.ms.vjsharp.lang.ThrowableWrapper: El sistema no puede hallar el archivo especificado"

Esto como lo mencione antes en otra respuesta, tengo colocado en un evento la siguiente programacion:

Prueba 1

Event 'Printer'
&ret=Shell('GxSetFrm',0)
EndEvent

Prueba 2

Event 'Printer'
&ret=Shell('C:\HTS Software\Stock Control Ver. 1.0\Stock Control Ver. 1.0\bin\GxSetFrm',0)
EndEvent

Siendo &ret de tipo numerico, no se realmente que estoy haciendo mal.

Saludos y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al compilar con call(GXSetFrm)

Publicado por Chaly (56 intervenciones) el 14/06/2010 03:35:27
Estimado Gerdson:

Esta trabajando con la versión 8 de Genexus? si es así me temo que GxSetForm no esta implementado para dicha versión en que apoyo esta opinión?

puedes ver el SAC 7844:

Abstract: Esta función permite configurar el archivo GXPRN.INI que es utilizado luego por la regla printer.

Descripción Detallada Se implementó en Java 7.0 y se lo puede llamar desde GeneXus con un simple Call: Call('gxsetfrm') desde un objeto GeneXus o bien directamente desde la consola DOS con el interprete java:

java -cp gxclassr.zip com.genexus.reports.ReportsUtil.gxsetfrm

Antes de la versión 7.0 de java, se presentaba un error en tiempo de compilación del tipo:

fatal error U1073: don't know how to make 'gxsetfrm.java'

.NET
----
No está implementado el gxsetfrm, cuando se intenta compilar un objeto que tenga el llamado: Call('gxsetfrm') se da el error:

udatos1.cs(219,10): error CS0234: The type or namespace name 'reports' does not exist in the class or namespace 'com.genexus' (are you missing an assembly reference?)


Producto Reportado en Versión Estimada Corr. en Ver. Corregido en Versión

Gen. .NET 80 upg: 1


Gen. JAVA 61R upg: 2 61R upg: 3 Download: 61R upg: 3


Gen. JAVA 70 upg: 0 Download:

Saludos,

Chaly
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al compilar con call(GXSetFrm)

Publicado por Gerdson (46 intervenciones) el 14/06/2010 05:32:30
Gracias por la respuesta Chaly,

Pero en GX8 si esta implementado porque ya lo he usado pero generando para Foxpro, pero ahora uso GX9 generando para .NET con SQL y es alli donde tengo el problema como ya lo explique en respuestas anteriores.

Cuando usaba GX8 generando para foxpro como repito yo usaba sin problemas el Call hacia el GxSetFrm. Para lo unico que lo necesito es para que no salga el mensaje de que los margenes del reporte estan fuera del area de impresion.

Gracias, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al compilar con call(GXSetFrm)

Publicado por Chaly (56 intervenciones) el 14/06/2010 15:25:10
Estimado Gerdson:

Si analizas bien el SAC que te referencié, el mismo aborda el problema, es decir el error que tu tienes y que coincide con el del SAC únicamente al .NET, para los demas lenguajes como foxpro, no tienes el problema, por otro lado, no veo que Artech haya solucionado el problema, puesto que generalmente en los mismos SAC, se señala con que parche o version se estaría enmendando el problema.

Es por eso que a pesar de las sugerencias hechas por verdaderos entendidos en la materia como Patricio por ejemplo, el problema persiste, ya que no es un problema de syntaxis o incorrecta aplicación del comando, sino simplemente que el lenguaje no soporta la instrucción. De repente habría que ir un poco más allá y consultar directamente con los de Artech para ver si con algún parche o versión solucionaron el problema.

Saludos,

Chaly
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al compilar con call(GXSetFrm)

Publicado por Gerdson (46 intervenciones) el 15/06/2010 07:36:35
Gracias de nuevo Chaly,

Bueno habrá que esperar entonces el parche para la corrección del error en mención, mientras que sugerencia para evitar el mensaje de los margenes al momento de imprimir el reporte? No quiero que el usuario lo vea o tenga que estar haciendo clic en Si cada vez que desee imprimir el reporte.

Gracias, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error al compilar con call(GXSetFrm)

Publicado por yaxira (24 intervenciones) el 09/05/2013 15:52:35
hola yo estoy trabajando con GeneXus X c# web y lo que quiero es imprimir directo que no me aparezca el cuadro de dialogo de la impresora he estado viendo y mencionan que eso se hace con javascrip pero nose como please ayuda es urgenteeeee
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar