GeneXus - Problema con excel.

 
Vista:

Problema con excel.

Publicado por Iván Gabriel (9 intervenciones) el 26/08/2010 22:22:53
Hola que tal foristas buenas tardes, estoy trabajando con SQL server, GeneXus X y generando en .NEt, estoy haciendo una importación desde EXCEl.
tengo un problema con los tipos de dato NUMERICOS, resulta que estoy trayendo datos de una hoja de excel a un WEB PANEL, pero los unicos que me trae
son los que son de tipo CHAR es decir LETRAS, y las celdas de excel que tienen NUMEROS no me los trae a el WEB PANEL en lugar del valor numerico
me trae un -1 ustedes saben a que se debe esto? o alguna idea de como podria solucionarlo? por su atención muchas gracias,

Saludos, :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con excel.

Publicado por Ricardo Figueroa (33 intervenciones) el 26/08/2010 23:47:46
Verifica que en las celdas de la columna a la que haces referencias no te esté dando el mensaje de "El número de esta celda tiene formato texto o va precedido de un apóstrofo", es cuando ves un triangulito verde pequeño en la esquina superior izquierda; de ser así formatea la columna como texto o numero. Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con excel.

Publicado por Iván Gabriel (9 intervenciones) el 27/08/2010 00:12:21
Hola Ricardo, gracias por tú respuesta, bueno ya verifique y el formato de las celdas es GENERAl, me imagino que te referias a la hoja de EXCEL y el formato de las celdas, está en general, no sabes que otra cosa podría ser??De hecho ya he intentado de todas maneras, puse el formato de las celdas, primero, en númerico, y nada me trae el -1 luego en texto y ahi no me trae nada, no sabes que podria hacer? en una documentacion me encontre esto:

Description
ExcelDocument

The implemented feature consists of generating Excel documents without the need to interact with MS Excel. It's another way to generate Excel files. The main advantage it provides is the ability to generate Excel documents in environments such as Web Applications, without having MS Excel installed in the server.

To avoid using automation with Excel (this means that the application doesn´t connect to MS Office); you must do the following:

1.&ExcelDoc.UseAutomation = 0 // &ExcelDoc is ExcelDocument type: http://www.gxtechnical.com/gxdlsp/pub/genexus_8.0_help_system/data_types/exceldocument.htm
2. In addition, put the poi.jar file in the classpath (WinApp) or in WEB-INF\lib (WebApp)
pero el punto dos no lo entiendo, ya tengo el archivo poi.jar pero no sé donde debe ir no entiendo: file in the classpath (WinApp) or in WEB-INF\lib ojala me puedas ayudar ya llevo muchos días con este problema ya he hecho mucho y nada que funciona incluso le baje todas las actualizaciones a GX esto despues de formatear mi PC y nada, muchas gracias!

por cierto la importacion la estoy haciendo con el tipo de dato EXCELDOCUMENT...

Saludos :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con excel.

Publicado por Ricardo Figueroa (33 intervenciones) el 27/08/2010 15:42:06
Pero te aparece en la hoja, las celdas con el triangulito que te indico? Perdón por lo del formato de las celdas te indiqué mal. Marca el rango de las celdas (fila) y en la primera celda te debe aparecer un triángulo amarillo con el signo de admiración y la leyenda que te indiqué, dale click en la flechita hacia abajo y selecciona "convertir a número", Espero que te sirva!! Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con excel.

Publicado por Ricardo Figueroa (33 intervenciones) el 27/08/2010 16:02:43
Se nota que hoy es viernes!!!!!! Te aparece un ROMBO amarillo con el signo de admiración, coloca el cursor allí, y dale click sobre la flecha hacia abajo y selecciona "convertir en número" .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con excel.

Publicado por Iván (9 intervenciones) el 27/08/2010 16:47:51
Hola que tal Ricardo gracias por tus respuestas!! Te comento que ayer lo he podido resolver, resulta que para hacer una exportacion a excel utilizando el metodo EXcelDocument utilizas ciertas DLLs ya sea Jakarta o Gembox y cuando se genera la importacion GX busca estas dlls en el bin de la aplicacion en el orden, primero, busca a jakarta si, no la encuentra busca a gembox si no encuentra pasa a la que tiene internamente el sistema, o manda algun error, entonces lo que hice para solucionar el problema fue, bajar la dll jakarta ya que es la primera que se busca y ademas es con la unica que funciona la importacion con la dll gembox no me funciono seguia trayendome un -1 entonces se baja la dll jakarta que en realidad son como 10 archivos dll se pegan en la carpeta web/bin cuando se trabaja en web y bin trabajando en win, y listo funciona de maravilla sobre lo que me decias del formato, no entendi muy bien, pero todo eso ya lo habia intentado, habia cambiado el formato de las celdas a texto y luego hacia la importacion luego lo cambie a numeric y hacia la importacion y nada funcionaba tambien lei la exceldocument antes de imprimirla y tampoco funciono pero ayer me encotre un archivo con la informacion de la dll agradezco mucho tus respuestas tan rapidas ese problema me llevo un mes resolverlo alparecer mucha gente es algo egoista y no se da cuenta que todos aprendemos de todos y que lo que sabemos no es nuestro ingenio el 90% es conocimiento transmitido por distintas personas que mal egoistas e ingenuos, pero que le hacemos, porque la importacion a excel es muy comun, y cada que haces un sistema nuevo tienes que pegar estas dlls en la carpeta bin para que funcione y bueno mas de uno lo sabia que mal que no lo compartan muchas gracias te reitero cualquier cosa extra que quieras saber sobre el problema o alguien mas sera un ´placer ayudarlos,

saludos :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con excel.

Publicado por Ricardo Figueroa (33 intervenciones) el 27/08/2010 17:56:46
Trabajamos Genexus 9 Java win iSeries, por eso no hay carpeta bin. Lo solucionamos con la ayuda del excel sobre: "comprobación de errores para convertir en números aquellos números guardados como texto". Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con excel.

Publicado por Mauro (2 intervenciones) el 13/02/2012 06:54:03
=3 yo tengo ese problema, espero alguien me pueda ayudar.

Al momento que necesito jalar el numero de la celda hacia el campo por ejemplo
MaquinaId = &EXL_XLS.Cells(05,02).Number
me marca el error de constraint y no encuentro cual es el problema.
Tambien intente hacer una asignacion directa
MaquinaId = 703
Y no hay problema alguno, los campos los inserta bien.

Espero alguien me pueda ayudar y muchas gracias de ante mano =D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar