GeneXus - grid Control tab

 
Vista:

grid Control tab

Publicado por Magdalena Carrillo (19 intervenciones) el 02/06/2011 23:50:44
Hola, estuve revisando unos post de como ocupar control tab.

la verdad es que es primera vez que lo voy a ocupar ya que esta vez es necesario pero tengo un problema porque tengo 1 control tab con tres paginas, y en cada una de las paginas quiero poner una grid para cargar datos según filtro.

el problema es que me da un error "spc0089 Event Load cannot be specified when there are multiple grid".

las grillas cargan diferentes datos de la misma tabla.
cada grilla tiene su propio nombre para poder ocupar GridControlName.Load() según lo dice la ayuda.
le especifique solo variables a cada grilla, algunas de estas pueden coincidir con otra grid, pero si ese es el problema podría cambiarlas.
las instrucciones de carga de cada grilla están bajo un mismo evento load. ¿sera por eso?

ejemplo:
Event load
if SoliRes.ActivePage = 1
msg('entre al if 1')
for each
where SoliNum = &vSoliNumA
SA.load()
endfor
else
if SoliRes.ActivePage = 2
msg('entre al if 2')
for each
where SoliNum = &vSoliNumA
SR.load()
endfor
else
if SoliRes.ActivePage = 3
msg('entre al if 3')
for each
where SoliNum = &vSoliNumA
SH.load()
endfor
endif
endif
endif
Endevent //load



no se que estoy haciendo mal.

alguien me puede ayudar por favor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

grid Control tab

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 03/06/2011 00:53:22
Hola Magui:

Primero pongamos en orden algunas cositas. Si tenemos dos grids tendremos dos eventos load, si tenemos tres grids tendremos tres eventos load, etc. Para cada grid un evento load. Ejemplo

Event GridUno.Load
EndEvent

Event GridDos.Load
EndEvent

Event GridTres.Load
EndEvent

Los eventos load deberas declararlos solo en caso de que desees poner alguna condición especial con un "IF" o cuando en la grilla vas a cargar una variable con un valor específico o cuando la grilla contiene solo variables. Ejemplo

Event GridUno.Load
&Estado = 'Casado'
if CliEstadoCivil ='S'
&Estado = 'Soltero' // La variable &Estado está declarada en la grilla GridUno
endif
EndEvent

Podrías tener el caso de que la grilla tiene declaradas solo variables para lo cual debemos tener un evento así:

Event GridDos.Load
for each CliNombre
where CiuCod = &xCiuCod
&Nombre = CliNombre
&Ciudad = CiuNom
GridDos.Load() // Con esta orden agregas un registro a la grilla
endfor
EndEvent

El tema de las grillas y condiciones es muy bonito en Genexus.

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

grid Control tab

Publicado por Magdalena Carrillo (19 intervenciones) el 03/06/2011 01:20:06
Ohh.. muchas gracias... por esas aclaraciones.
la verdad es que es primera vez que intento hacer esto de cargar varias grillas en diferentes tab.

lo probare de inmediato y te comento como me fue. muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

grid Control tab

Publicado por Magdalena Carrillo (19 intervenciones) el 21/06/2011 23:50:25
Hola.

Julio. lamento responder tan tarde la verdad es que implemente todo tal como me lo indicaste y queria darte las gracias porque me ayudo mucho. yo solucione el tema gracias a tus consejos.

saludos
Magdalena
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

grid Control tab

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 22/06/2011 03:57:03
No te preocupes Magi por el tiempo, te entiendo. Me alegro mucho haber podido aportar con algo a tus inquietudes.
Creo que todos los del foro estamos siempre pendientes a ayudar en lo que podamos.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar