GeneXus - Problema con SUM!!

 
Vista:

Problema con SUM!!

Publicado por G (29 intervenciones) el 12/08/2011 15:09:14
Buenas..
Tengo GX 9 Java -
En Report intento poner algo asi en evento:

&TotalDeudaProveedores=SUM(Importe_Compra)
Print Total

Pero me dice el siguiente error:
Not valid 'SUM' function (Source,Line13, Col28)

Porque no me dejará poner la funcion SUM?
Alguna otra forma para sumar los valores de los atributos Importe_Compra de mi Report..

Gracias desde ya, es medio urgenteee
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con SUM!!

Publicado por Ricardo Figueroa (33 intervenciones) el 12/08/2011 16:36:38
Busca la ayuda de SUM, ambos deben ser atributos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Problema con SUM!!

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 15/08/2011 04:17:33
Esta función es para utilizarla en fórmulas y solo puede ser utilizada en un atributo que se encuentre en una de las tablas. Por ejemplo si tienes una factura que tiene una tabla cabecera y en otra el detalle se podría declarar en la cabecera un atributo que sume el total de cada item de la factura más o menos así:

FactId
FacCliId
FacFch
FacTotal (en la estructura debería ir así: SUM(DetArtTotal)
(DetId
DetArtId
DetArtNom
DetArtCan
DetArtPrecio
DetArtTotal)

Este atributo fórmula (FactTotal) ´físicamente no existirá en la tabla, solo te dará el valor de la suma el momento que invoques este atributo en cualquier objeto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con SUM!!

Publicado por G (29 intervenciones) el 15/08/2011 17:55:27
Buenas!
Muchas gracias por las respuestas

No lo tenia al tanto que se podia hacer solo con atributos y en formulas.. (tenia en leve sospecha) jaja

Ahora me surgue un problemita:

Agregue la siguiente formula a la tabla:
Total_deuda sum(Valor, Fecha_pagada = ymdhmstot(12, 12, 12, 12, 12));
Ahi estoy pasando el valor a sumar cuando se cumpla la condición fecha_pagada=12/12/12 12:12

porque sera que en el report me muestra: Total : 0,00 (Al textbox le asigne esa formula) ??

Gracias desde ya, sera algo que se me escapa

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Problema con SUM!!

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 16/08/2011 01:43:37
La razón por la que te esté dando valor cero podría ser: Primero porque no hay valores a sumar que cumplan la condición que le estas dando (la fecha y hora); La otra podría ser por la ubicación de tu atributo fórmula, para el caso de las fórmulas que suman estos atributos deben encontrarse en una tabla directamente superordinada a la tabla en donde se encuentra el valor a sumar, por otro lado el atributo que mencionas en la condición de la fórmula (Fecha_pagada) debe econtrase en la misma tabla en que se halla el atributo a sumar (Valor).
No sé si el valor de fecha hora que estas asignando en la condición es solo de prueba o será un valor absoluto? (creo que aún no estamos en el año 2012 !!!, tienes 12 de Dic de 2012 !!!)
Fíjate en el modelo de Trn que te puse en mi primer comentario, el atributo fórmula se encuentra sobre la tabla subordinada, es decir, en la tabla cabecera.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar