GeneXus - Variable para imagen en genexus 9 ambiente windows

 
Vista:

Variable para imagen en genexus 9 ambiente windows

Publicado por Cesar (20 intervenciones) el 15/10/2011 00:14:38
Estoy trabajando con genexus 9 ambiente windows. y necesito cargar una imagen con una variable.
En ambiente web yo creaba la variable tipo blog pero en ambiente windows creo que no funciona.
Como puedo hacer??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Variable para imagen en genexus 9 ambiente windows

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 15/10/2011 02:53:32
En un Wkp o una Trn crea una variable tipo Bitmap y en la reglas escribe esto:

&Foto = loadbitmap(CliFotoArc )

&Foto => variable tipo Bitmap
CliFotoArc => atributo tipo Blob que contiene la imagen
También podrías reemplazar el atributo con una variable o poner directamente la ruta y nombre del archivo a presentar.
La variable &Foto deberas colocarla en el Form
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Variable para imagen en genexus 9 ambiente windows

Publicado por Cesar (20 intervenciones) el 15/10/2011 16:28:32
mmm ok.
Osea que el tipo Blob también funciona en windows??
es que yo hice un atributo tipo blob y cuando le doy clic a ese campo no me sale nada como para buscar la dirección de la imagen.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Variable para imagen en genexus 9 ambiente windows

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 17/10/2011 22:07:52
No he sabido que con solo hacer click en el atributo me asome un cuadro de diálogo o por lo menos no en Gx, en el atributo puedes pegar el nombre del archivo antecedido con la ruta completa o armar un evento para que al hacer click en alguna parte te pida buscar el archivo que quieres guardar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Variable para imagen en genexus 9 ambiente windows

Publicado por Cesar (20 intervenciones) el 18/10/2011 16:12:03
ok, lo haré así. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Variable para imagen en genexus 9 ambiente windows

Publicado por Cesar (20 intervenciones) el 19/10/2011 21:47:19
Porque cuando pongo la variable tipo bitmap en una transaccion para que me muestre una imagen.
Al momento de ejecutar no me muestra ese campo.
Especifico y supuestamente genera pero no lo muestra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Variable para imagen en genexus 9 ambiente windows

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 19/10/2011 23:14:28
Creo que olvidaste poner la instrucción que te indique al principio, en las rules pon:

&Foto = loadbitmap(CliFotoArc ) if after(CliFotoArc);

En donde CiFotoArc es el atributo Blob en el que se guarda el archivo y
&Foto es la variable tipo Bitmap que deberá estar colocada en el form de la Trn
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Variable para imagen en genexus 9 ambiente windows

Publicado por Cesar (20 intervenciones) el 19/10/2011 23:19:36
Ya lo logre hacer.
No ocupe el after, el problema que tenia es que la imagen estaba en .png entonces la pase a .jpg y funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar