GeneXus - duda en reporte

 
Vista:

duda en reporte

Publicado por Romina B (6 intervenciones) el 19/10/2011 13:47:00
Hola todos.
Tengo un reporte que me pide confirmacion y es lo que no quiero que haga, en las propiedades del modelo tengo :
Confirmation = Never prompt.,
Show printer dialog on report = NO,
Print method = Report viewer

y en las propiedades del reporte tengo :
Report output = Only to printer
Confirmation = Never prompt

Algo tengo mal que me pide siempre y le conteste SI o NO lo imprime igual.
Agradesco ayuda.
GX9.0, VFP6.0, win
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

duda en reporte

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 19/10/2011 23:07:52
Cambia la propiedad a Report output = Only to Screen
esto hará que el reporte te lo envíe al Report viewer y luego puedas imprimirlo
Cuando lo pones Only to printer deberías indicar un nombre de impresora en la rules como por ejemplo
printer('Samsung ML-1740 Series' ) ;

Coméntanos como te fue.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda en reporte

Publicado por Romina B (6 intervenciones) el 20/10/2011 11:45:54
Gracias Julio por contestar.
Sabes que probe lo que me sugeriste, y me sigue apareciendo el dialogo.
El mensaje es " los margenes del documento estan fuera del area de impresion, desea continuar? " y por mas que adapto los margenes me lo manda siempre, es un listado comun donde utilizo todo el ancho de la hoja.
Saludos Romina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda en reporte

Publicado por Romina B (6 intervenciones) el 20/10/2011 12:06:39
Julio, sabes que aplicando lo que tu me sugeriste, cambie en propiedades del modelo en Print method lo puse = Native Printing y no me manda el mensaje, pero me defasa los campos en el reporte, o sea no los ubica como los pongo en el diseño del layout.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

duda en reporte

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 21/10/2011 02:24:04
Hola Romina:
En la carpeta bin de tu aplicacion existe un ejecutable llamado GxSetFrm.exe y sirve para personalizar salidas de impresión, por ejemplo podrías crear un Form llamado Factura a la que le das el tamaño, orientación, impresora y bandeja de destino, y otros detalles, si vas a crear aquí un form deberas declararlo en tu reporte en la rules agregando la instrucción que anteriormente te indiqué:
printer('Factura' ) ;
Cuando ejecutes el reporte Gx buscará la printer indicada y cargará los parámetros de impresión en el reporte.
Ah, este ejecutable también contiene una opción para indicar si quieres o no que te muestre el cuadro de diálogo de las impresoras.
Regresa las propiedades como las tenías antes y juega un poco con las opciones de impresión del ejecutable que te mencioné.

Espero tus comentarios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda en reporte

Publicado por Romina B (6 intervenciones) el 21/10/2011 16:08:25
A ver si esta bien lo que voy a hacer.
En el reporte agrego una regla: Printer('FACTURA')
y luego en la carpeta del model creo GXPRN.INI
donde le pongo
[FACTURA]
Printer=\\Sistema\TICKET (donde sistema es la carpeta donde tengo el modelo)

Y con eso pruebo? o que mas habria que ponerle, ?
Gracias por tu ayuda Julio.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

duda en reporte

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 21/10/2011 19:52:32
Claro, me olvidaba que estas generando en Vfp, en este generador al declarar la printer en el reporte te crea automáticamente un registro en el archivo gxprn.ini, es en este archivo en donde debes llenar o cambiar los parámetros de impresión que te indiqué anteriormente.
En este indicale el nombre de la impresora a donde quiere que salga el reporte, la bandeja, número de copias y otros parámetros más.
Printer=\\PcGeneral\Samsung ML-1740 Series (Indica la PC a la que está conectada la impresora y Samsung es el nombre de la impresora.
Solo ejecuta el reporte y mira como te va funcionando.

Te envío un ejemplo de contenido del archivo gxprn.ini que como te dije lo crea automáticamente Gx pero tu lo puedes personalizar a mano o en el mismo reporte en genexus.

[Forms]
FACTURA=FACTURA

[FACTURA]
Printer=HP LJ P3005
Mode=1
Orientation=1 (vertical u horizontal)
PaperSize=9 (Este es A4)
PaperLength=175 (largo)
PaperWidth=124 (ancho)
Scale=0
Copies=1
DefaultSource=1 (número de bandeja de la impresora en caso de tener más de una)
PrintQuality=0
Color=1
Duplex=1 (Si imprime de los dos lados pones 2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda en reporte

Publicado por Romina B (6 intervenciones) el 25/10/2011 11:16:50
Muchas gracias Julio, Ahora si ya no manda el mensaje, quedo barbaro.
Saludos Romi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda en reporte

Publicado por GABRIEL (2 intervenciones) el 18/09/2012 16:21:19
A mi me pasa lo mismo q a Romina me sale el cartel
Como lo solucionaste???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar