GeneXus - Varias Conultas

 
Vista:

Varias Conultas

Publicado por Rodrigo (7 intervenciones) el 15/11/2011 18:21:40
Saludos Foro,

trabajo con genexus 9.0, genero para .NET, MySql, WIN

tengo varias consultas.

1. si hago la produccion de un sistema y lo quiero instalar en un servidor para que entren a el varias personas que necesito hacer?

2. con la numeracion de las facturas; el sistema tiene una parte de facturacion de productos, van a estar usando dos computadoras para hacer facturas, quiero saber como hacer para que no exista conflicto al momento de ingresar facturas al mismo tiempo, me explico mejor

si las dos personas encargadas de ingresar facturas lo hacen al mismo tiempo me imagino que las dos facturas van a querer tomar el mismo numero de registro y logicamente solo una de ellas lo hara y la otra tendra un error, como hago para que el sistema cuente cuantas facturas hay en el sistema y ne asigne un numero nuevo a cada una.


desde ya gracias por su ayuda..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Varias Conultas

Publicado por Joaquin (4 intervenciones) el 16/11/2011 15:30:28
Para la primera no te puedo ayudar, siempre hago con JAVA. Lo que yo hago es instalar todo en el servidor y a las maquinas cliente les instalo el JAVA y el postgres.

Para el tema de las facturas podes hacer que NO sea autonumber, que vaya a buscar el numero de factura en el momento en que se confirma el ingreso, muy dificil que los dos le den al boton justo al mismo tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Varias Conultas

Publicado por Rodrigo (7 intervenciones) el 16/11/2011 18:58:15
si pero como hago para que me busque el numero de factura??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Varias Conultas

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 17/11/2011 01:59:03
Para hacer esto tengo una técnica muy sencilla y que consiste en tener una tabla con tres atributos: Identidicador, Descripción y Ultimo número, en esta tabla puedes incluir todos los numeradores que necesites, te pondré un ejemplo para tu factura:

TABNUM (Nombre de la tabla)
NumId = 1
NumDsc = Facturas
NumUlt = 200

Desde tu transacción deberas llamar a un procedimieto que te retornará el siguiente número de factura:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Rules
parm(in:NumId ,out:&UltNum);
 
Source
for each NumId
  &UltNum += NumUlt
  NumUlt = &UltNum
endfor
// En las propiedades de este procedimiento deberá estar switchado Commit on exit = NO
// para que el commit lo haga la transacción
 
// En las Rules de la transacción llamas al procedimiento así:
FactId = PTraerNum.Udp( 1 ) on BeforeInsert; // Te debería traer el número 201
// El número 1 que envías corresponde al NumId que quieres leer.

Y listo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar