GeneXus - Suma de facturas por fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil

Suma de facturas por fecha

Publicado por Luis (115 intervenciones) el 26/04/2013 00:11:15
Hola, estoy trabajando con Genexus 9, Sql Server 2008, genero .NET para WEB.

tengo una transaccion para facturas, con los sig atributos: Numero, Fecha, Detalle, Monto Total

en un web panel necesito colocar un grilla conce me muestre &fecha, &monto, &saldo y que funcione de la siguiente manera:

Por Ejemplo.

tengo dos facturas con fecha 01/01/2013 y monto 300 y 400; otras dos con fecha 02/01/2013 con montos 500 y 500; y otras dos con fecha 03/01/2013 con montros 1000 y 1000

en el grilla quiero que aprezcan de la siguiente manera

%Fecha__________________&Monto__________________________&Saldo
01/01/2013 | 700 (la suma de las dos facturas con la misma fecha) | 700
02/01/2013 |1000 (la suma de las dos facturas con la misma fecha) |1700(anterior + monto actual)
03/01/2013 | 2000(la suma de las dos facturas con la misma fecha) | 3700(anterior + monto actual)


Saludos y gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Suma de facturas por fecha

Publicado por Help (22 intervenciones) el 29/04/2013 17:37:04
Hola:
No se si sea lo mas optimo, pero podrias intentar lo siguiente (soy aprendiz :D)

Event GridFatura.Load

&SaldoAnterior = 0
&FacturaFecha.setEmpty()

for each
order FacturaFecha

if &FacturaFecha <> FacturaFecha

uspGetSumaFacturasFecha(FacturaId,FacturaFecha, &Monto,&SaldoAnterior,&Saldo) -> procedimiento

&SaldoAnterior = &Saldo

&FacturaFecha = FacturaFecha

Load

else

endif



endfor

EndEvent


El Procedimiento uspGetSumaFacturasFecha

parm(in:&FacturaId,in:&FacturaFecha, out:&Monto,in:&SaldoAnterior,out:&Saldo)

for each
where FacturaId <> &FacturaId
where FacturaFecha = &FacturaFecha

&Monto = &Monto + FacturaTotal

endfor

&Saldo = &SaldoAnterior + &Monto



Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Suma de facturas por fecha

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 10/05/2013 03:12:45
Debes hacer un break a la tabla, por ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Event Grid.Load
  for each order Fecha
    &TotalaPorFecha = 0
    for each Fecha // Break
      &TotalPorFecha += MontoTotal
    endfor
    &Fecha = Fecha
    Grid.Load()
  endfor
EndEvent // Grid.Load()

En la grilla debes declarar las variables &Fecha y &TotalPorFecha
Espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar