GeneXus - Elegir formatos de archivos para Blob

 
Vista:
Imágen de perfil de Marco

Elegir formatos de archivos para Blob

Publicado por Marco (30 intervenciones) el 27/06/2014 22:44:29
Estoy usando Genexus X. Ev1. Up10

Para los archivos blob, a la hora de seleccionar y buscar su archivo en algun directorio...Me permite subir CUALQUIER tipo de formato, podría ser hasta un VIRUS!!?? quiero que por motivos de seguridad restringir y elegir los formatos que deseo por ejemplo: pdf, jpg,xml...etc. Como hago, si es posible??

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Elegir formatos de archivos para Blob

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 29/06/2014 03:26:03
En que ambiente está, en win o web, lenguaje, .net o java???
Por favor, trata de brindar información más detallada para poder ayudarte mejor.
Mientras mayor información proporciones sabremos dar una ayuda más puntual.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Marco

Elegir formatos de archivos para Blob

Publicado por Marco (30 intervenciones) el 30/06/2014 15:52:53
Es ambiente Web, C#, .Net
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Elegir formatos de archivos para Blob

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 01/07/2014 03:18:52
En ambiente win hay como diseñar un Wkp en el que se muestre los archivos contenidos en una carpeta controlando que tipo de archivos cargar en la grilla previo a la selección. No se si lo mismo se pueda hacer en ambiente web, pero hasta tanto podrías hacer lo siguiente: al momento de hacer la confirmación del archivo a guardar hacer una revisión del tipo de archivo que vas a almacenar.

1
2
3
4
&largo = len(trim(<NombreArchivo>)) on BeforeInsert; // Longitud del nombre de archivo N(3)
  &pos = StrSearchRev( <NombreArchivo>, '.') on BeforeInsert; // Posición del punto que separa la extensión del archivo N(3)
  &Extension = substr(<NombreArchivo> ,&pos ,4 ) on BeforeInsert; // Iniciando en la posición &Pos extrae los últimos 4 caracteres C(4)
  error('Archivo no permitido...') if &Extension <> '.PDF' or &Extension <> <Extensiones> on BeforeInsert;

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Marco

Elegir formatos de archivos para Blob

Publicado por Marco (30 intervenciones) el 11/07/2014 15:59:54
Bueno, estuve investigando acerca del tema para web y no encontré nada similar.
Mi posible solución la tengo pero no sé como hacerlo. A ver si me pueden ayudar.

I. Creo una transaccion con las extensiones

***Esto ya lo hize.
Transaccion:
Extension
Id Numeric
ExtName character 12

Datos(ejemplo):
1 exe
2 dll
3 msi

***Esto ya lo hize
II. En la estructura de Adjunto le incluí ExtensionId (Nullable Yes) y ExtName.

***Esto ya lo hize pero aquí esta mi duda...
III. Creo un procedimiento.

For Each
where AdjuntoId = &AdjuntoId
For Each
where ExtensionId = &ExtensionId
If AdjuntoFileType = ExtName
msg('No se puede subir este tipo de extensión')
EndIf
EndFor
EndFor

***Necesito saber si este For Each esta bien, como sería el For Each de este procedimiento??!!

***He probado esto pero no me funciona.
IV. En las rules de la transaccion Adjunto (AdjuntoId,AdjuntoBlob,AdjuntoFileType,AdjuntoFileName,AdjuntoDescripcion)

--ProcExtension.Call(AdjuntoId,ExtensionId)
If not AdjuntoBlob.IsEmpty
on BeforeInsert;

--ProcExtension.Call(AdjuntoId,ExtensionId)
If not AdjuntoBlob.IsEmpty
on BeforeUpdate;

V. Ocultar los attributos ExtensionId y ExtName.
***Utilizo WorkWithPlus
Oculto ambos en la transaccion y elimino ambos del webpanel Selection para que no aparezca en el grid.

Me podrían ayudar porfavor es urgente!! Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Marco

Elegir formatos de archivos para Blob

Publicado por Marco (30 intervenciones) el 12/07/2014 00:32:25
Disculpen. He intentado de todo y no he logrado lo que quiero. Asi que opté por utilizar Uploadify ya que contiene una propiedad para filtrar las extensiones

En las propiedades File Extension : puse por ejemplo *.jpg;*.pdf;*.gif
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Elegir formatos de archivos para Blob

Publicado por José (1 intervención) el 19/06/2015 21:00:01
Buena tarde Marco...
¿cómo estás?


Oye por ahora estoy comenzando a trabajar con Genexus.
Uso el tipo de dato Blob por que quiere subir archivos con extensión .PDF.
Lo que sucede es que busco el archivo, lo confirmo pero no me lo guarda en la BD.
Solo guarda la información de los otros campos. ¿Usaste alguna configuración en especifico?

Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar