GeneXus - Genexus Ev2 Excel

 
Vista:

Genexus Ev2 Excel

Publicado por Jesus (26 intervenciones) el 12/02/2015 18:55:49
Buenos días!

Espero se encuentre bien, el motivo de mi duda es sobre el uso de Excel en un desarrollo web.

GenEv2 u2, Java, Postgres. Estoy usando ExcelDocumen, y tengo muchas dudas, en ambiente win ya lo he trabajado sin ningun problema, pero en web no le entindo, he consultado en internet y siempre falta algo.

Lo que intento hacer es que el cliente pueda seleccionar un archivo de excel en su equipo y una vez cargado pueda actualizar una tabla de un abase de datos.

Tambien que de una tabla de base de datos pueda generar un archivo de excel y lo pueda decargar.

esto lo hago en ambiente win sin ningun problema para en web es mi problema.

Ya cambie el poi,jar por una verción mas antigua, ya cree una transación con un atributo blob y no funciona.

Ojala me puedan ayudar.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ruben

Genexus Ev2 Excel

Publicado por ruben (72 intervenciones) el 13/02/2015 18:01:10
yo trabajo con .net , al aplicar el WorkWith for Web ... hay una opcion (Export), con esto genexus implementa todo lo necesario para poder hacer la exportacion, no he trabajado con java, al igual te puede funcionar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Genexus Ev2 Excel

Publicado por Jesus (26 intervenciones) el 18/02/2015 18:03:03
Muchas gracias por tu ayuda, dejame buscar y ver como me va, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Genexus Ev2 Excel

Publicado por Patricio (475 intervenciones) el 13/02/2015 21:06:51
Hola,

Para seleccionar un archivo excel y cargar los datos a las tablas, debes primeramente subir el archivo. Para esto puedos por ejemplo simplemente tener una transaccion donde almacenes estos archivos que necesitas subir, y luego de ello puedes hacer la lectura y grabar los datos donde estimes conveniente.

Para generar un excel para descargar, lo mas facil es que a una transaccion le habilites el pattern ww, habilites la exportacion a excel y veas como gx crea la exportacion de los datos. Esto te servirá de ejemplo y lo puedes replicar para crear tus propias planillas para descargas.

Tambien puedes utilizar el User Control Uploadify para subir archivos. http://marketplace.genexus.com/product.aspx?uploadify,en

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Genexus Ev2 Excel

Publicado por Jesus (26 intervenciones) el 18/02/2015 18:09:51
Buenos días Patricio!

Gracias por tu respuesta, respecto a subir el archivo ya intente con un Atributo tipo Blob y sube el archivo a la tabla, despues lo trato de abrir con &Exceldocument.open(AtributoBlob) (no lo quiero visualizar, solo tomar los datos y meterlo a una tabla) es donde me marca el error, no se si esto se pueda hacer en ambiente web.

Mi proyecto trata de subir informaciín y devolver otra, por ello estoy interesado en hacerlo con excel y word.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Genexus Ev2 Excel

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 25/09/2018 03:20:01
Estimado
Lograste solucionar el problema?
He estado investigando y no encuentro como leer un excel y pasarlo a la base de datos.
Se agradece respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar