GeneXus - como cambiar el valor de un atributo combobox?

 
Vista:

como cambiar el valor de un atributo combobox?

Publicado por Robert (3 intervenciones) el 11/07/2015 18:49:11
hola tengo una transaccion con un sub nivel donde existe un atributo Estado. lo que me interesa hacer es que al precionar un boton que llama a un procedimiento ese atributo pase de estado Pendiente a Finalizado.
a la transaccion la aplique al pather ww y en ese panel estoy trabajando. desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ruben

como cambiar el valor de un atributo combobox?

Publicado por ruben (72 intervenciones) el 14/07/2015 16:40:39
lo puedes hacer con business component facilmente.

te dejo el link en caso de que no hallas tomado el curso.

cualquier duda, comenta

saludos.

http://training.genexus.com/genexus/curso-genexus-x-evolution-3?es#actualizacion-de-la-base-de-datos-usando-transacciones-sin-su-form
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como cambiar el valor de un atributo combobox?

Publicado por robert (3 intervenciones) el 15/07/2015 00:59:09
lo que hice fue pasarlo a char y que sea pendiente por default y cuando presiono el boton cambia a estado finalizado, y lo hice con un procedimiento. ahora el problema es el siguiente:
el segundo nivel es una transaccion de encuentro de futbol donde hay 2 equipos (Cada uno con su correspondiente sub grupo) y cada equipo tiene un campo de goles, (GOL1 y GOL2).. GOL 1 y GOL2 inician con el valor=0

si presiono el boton para cambiar el estado y gol uno y gol2 son = 0 el estado cambia a finalizado pero cuando le doy guardar no me guarda el estado finalizado.
sin embargo si le doy un valor distinto de 0 lo guarda,

no se si me explico bien. se te ocurre algo? o como puedo iniciar gol1 y gol2 con valor = VACIO?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ruben

como cambiar el valor de un atributo combobox?

Publicado por ruben (72 intervenciones) el 15/07/2015 07:33:53
o como puedo iniciar gol1 y gol2 con valor = VACIO?

R = exite una propiedad que puedes utilizar -> "SetEmpty()" -> &NombreDelControl.SetEmpty()


- si presiono el boton para cambiar el estado y gol uno y gol2 son = 0 el estado cambia a finalizado pero cuando le doy guardar no me guarda el estado finalizado.
sin embargo si le doy un valor distinto de 0 lo guarda,

Entiendo el 70%

Se mas especifico: ejemplo

Al querer insertar un nuevo registro en la transaccion "Trn1", el cual cuenta con un subnivel;

presiono el boton que hace el cambio ( a la vista) de los atributos gol1 y gol 2

o

presiono el boton el cual llama a un procedimiento que hace el cambio ( solo cuando es != 0 de los atributos gol1 y gol 2


Saludos.!

Nota: te recuerdo que para guardar datos en un subnivel con BC, si utiliza un for each anidado, y dentro del codigo
tienes que reservar un espacio en memoria antes del codigo para guardar los datos del subnivel con la palabra new().

&BCLinea = new()
&BCLineaId = &LineaId
&BC.NombreLinea.Add(&BCLinea)

etc..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar