GeneXus - Cargar un combo Apartir de Otro

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cargar un combo Apartir de Otro

Publicado por Mario (7 intervenciones) el 13/03/2016 17:41:38
Buenos dias estoy diseñando un programa en genexus EV3

Tengo 2 combobox 1-&FuncionesID que lo cargo en el evento start de esta manera
1
2
3
4
5
Event Start
	For each
		&FuncionesID.AddItem(FuncionesID,PeliculasNombre)
		endfor
Endevent

2-&FuncionesFechayHora que este es el que quiero cargar con la fecha y la hora de la Pelicula seleccionada en el primer combo esto es lo que estoy tratando de hacer , programa el evento click de &FuncionesID pero al seleccionar una pelicula en el primer combo no me lo carga en el 2 dejo el codigo del add

1
2
3
4
5
6
event &FuncionesID.Click
	For Each
		where FuncionesID = &FuncionesID
		&FuncionesFechayHora.AddItem(FechayHora)
	endfor
endEvent

Desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Cargar un combo Apartir de Otro

Publicado por Andrés Marín (10 intervenciones) el 14/03/2016 18:25:44
Buenos días Compañero,

Pienso que la integridad referencial de tu Base de Datos debe suplir esta relación automáticamente...

Podrías enviar el modelo de datos?

Te dejo estas alternativas, tal vez te sirvan:
1. Creo que tu tabla Funciones es encabezado y Fecha y Hora es Detalle... si es así, al colocar 2 Controles DynamicComboBox suplirá la relación y te hará el trabajo automáticamente.
2. Si no, Intenta con el control DynamicComboBox pero por medio de las Conditions de este.... ej: FuncionesID = &FuncionesID
3. Si tampoco te funciona! no invoques el cargue del segundo combo desde el Evento Clic, hazlo desde el Refresh.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Cargar un combo Apartir de Otro

Publicado por Mario (7 intervenciones) el 15/03/2016 16:11:33
Gracias por la respuesta Andres la verdad es que intente con dynamic y no tuve suerte te paso asi es mi web form http://prntscr.com/afkkx3

asi esta mi transaccion funciones http://prntscr.com/afklhm

este es el navegation view http://prntscr.com/afkmao

aca ya en ejecucion me aparecen 2 hobbits porque tienen dos funciones para ser exibida http://prntscr.com/afkn3t pero en el segundo combo que es en que la quiero mostrar la fecha y la hora de la funcion no me la muestra http://prntscr.com/afkn3t

Desde ya muchas gracias estoy seguro que una recorrida la estoy haciendo mal pero no logro detectar cual
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cargar un combo Apartir de Otro

Publicado por José (15 intervenciones) el 16/03/2016 01:59:58
Intenta meter el código en el evento IsValid, en lugar del Click.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Cargar un combo Apartir de Otro

Publicado por Mario (7 intervenciones) el 16/03/2016 02:07:49
José muchas gracias lo voy a probar ni bien tenga tiempo ojalá sea eso porque pruebo de todas las maneras y lo logró cargar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cargar un combo Apartir de Otro

Publicado por Mario (7 intervenciones) el 16/03/2016 16:15:33
Acabo de intentar cargarlo en el evento isValid y fue sin exitos sigue sin funcionar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar