GeneXus - Mails Rebotados

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mails Rebotados

Publicado por Federico (19 intervenciones) el 19/05/2016 19:01:18
Buenas, necesito enviar correos con GX 7.5 y VFP. Enviar puedo hacerlo correctamente, pero necesito saber si hubo rebotes (por ej cuando se escribe mal una direccion de correo destino).
Hay alguna manera de hacer eso?
Cómo se usa POP3?
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Mails Rebotados

Publicado por Pedro (10 intervenciones) el 21/05/2016 18:27:35
Si estás utilizando SMTPSession puedes hacer lo siguiente.

1
2
3
4
5
6
7
8
&errrcode = &menssmtp.ErrCode // &menssmtp es la variable tipo SMTPSession, &errrcode es numérica
If &errrcode = 0 Or &errrcode = 1
    &menssmtp.Send(&envio) // Envio del mail
    &menssmtp.Logout()
    Msg("Mail enviado satisfactoriamente")
Else
    Msg("El envio del mail falló, el número de error es " + Trim(Str(&errrcode)))
Endif

Esto sólo arroja los errores en el envío, para validar la dirección de correo desconozco si existe alguna función. Para hacer esa validación puedes crear un procedimiento que verifique la estructura.

Espero ser de ayuda. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Mails Rebotados

Publicado por Federico (19 intervenciones) el 23/05/2016 13:43:01
Muchas gracias por la respuesta. Ya que está, porque ahora me dejo de funcionar y ya no se que toque para eso, podrías pasarme un ejemplo de envío de mail mediante SMTP.
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mails Rebotados

Publicado por Federico (19 intervenciones) el 23/05/2016 18:57:11
Gracias Roberto. Ya pude hacerlo andar con una cuenta de correo interna que tengo para pruebas, pero no puedo hacerlo andar con GMAIL. Por lo que estuve leyendo hay problemas con eso y no se si esta solucionado.
Uso GX 7.5 con VFP. En las propiedades de la variable SMTP no encuentro SECURE que parece ser lo que indica si es SSL.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar