GeneXus - Integración, consulta y escritura de Sockets en Genexus

 
Vista:
sin imagen de perfil

Integración, consulta y escritura de Sockets en Genexus

Publicado por César (1 intervención) el 08/11/2016 20:57:22
Muy buenos Días

Por medio del presente mensaje solicito colaboracion o soporte para poder resolver o poder conocer que opciones ofrece la herramienta para poder dar respuesta a lo que me esta sucediendo.
lo que quiero hacer es:
1. Manejo de Sockets con genexus:
a. Me han solicitado implementar en una aplicación desarrollada con Genexus un servicio de lectura y escritura de Sockets. La idea inicial es poder establecer un servicio de Chat en linea haciendo uso de Sockets.

Dentro de lo que he investigado esta implementación requiere un desarrollo externo de unas librerías o Clases que serán las encargadas de crear y establecer dicha comunicación entre los sockets.
Esto fue desarrollado en Visual Basic C# (.Net Framework 3.5) compilado y construido usando Visual Studio 2015, y se cuentan con dos Archivos (dll) uno Servidor y otro Cliente, encargados de crear y establecer la comunicación entre ellos haciendo uso de Sockets para ello. (Estos archivos fueron compilados y probados haciendo uso de la consola de Windows y responde a lo que queremos hacer)

En Genexus mediente la herramienta de Integración de aplicaciones, se importaron estos objetos y se generaron los external object respectivos para cada librería o DLL.

La importación la he realizado con y sin seleccionar el check box (tag related Classes)

Una vez fue importado se generaron estos dos External Objects

Un vez agregados lo integro en un web panel y al compilar aparece este error.
//////***********///////
error CS0006: Metadata file 'bin\GreenggersCliente.dll' could not be found
Compiling wpsocket1...failed ( error code=1)
Microsoft (R) Visual C# 2008 Compiler version 3.5.30729.8693
for Microsoft (R) .NET Framework version 3.5
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.

wpsocket1.cs(943,15): error CS0246: The type or namespace name 'SdtClientSocketProgramCliente' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

DeveloperMenu Compilation for Default (C# Web) Failed
//////***********///////

No he logrado resolver dicho error y requiero que me colaboren con esto, ya que la información que he encontrado por internet no ha resulto mi duda o problema.

Si alguno de los pasos que he realizado y compartido con ustedes está mal o tiene algún inconveniente por favor hágamelo saber por favor y de esta manera poder documentar con detalle este tipo de soluciones y procedimientos que serán útiles para todos.

Adjunto el documento con las imagenes respectivas pasos y algunos otros comentarios.

En este punto agradezco cualquier orientación, colaboración y ayuda que me puedan brindar al respecto.

de requerir algun archivo adicional o informacion porfavor me la hacen saber.

Version de Genexus Evo3 U7 y U9. .NET, Web Solution.
Visual Basic 2015 C#, .Net Framework 3.5
SQL Server 2014
Compilando en windows 10


Cordial Saludo.

César Forero
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Integración, consulta y escritura de Sockets en Genexus

Publicado por Roberto (10 intervenciones) el 08/11/2016 22:07:54
Prueba moviendo los objetos que importaste a la misma carpeta donde se encuentra tu webpanel en el modelo.
La carpeta la puedes cambiar desde las propiedades del objeto ("Module/Folder").

A mi me ha aparecido este error varias veces y lo soluciono de esta forma, espero te sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Integración, consulta y escritura de Sockets en Genexus

Publicado por nicolas (2 intervenciones) el 10/12/2016 02:19:16
proba copiando el .dll a la carpeta bin y hace un rebuild all. y contame. saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar