GeneXus - Guardar imagen de codigo QR en archivo BLOB o Imagen

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Guardar imagen de codigo QR en archivo BLOB o Imagen

Publicado por Fernando (6 intervenciones) el 25/08/2017 20:53:06
Buenas amigos tengo una consulta uso GXEvo1 Java WEB, necesito guardar codigos QR en un atributo tipo BLOB o tipo Imagen da igual para luego imprimirlos en un reporte PDF, ahora consegui mediante una api generar bien el codigo QR y visualizo en ejecucion pero no consigo guardar la imagen en mi BD ya probe con guardar en un BLOB y tipo Imagen no me resulta. Espero su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 67
Plata
Ha disminuido 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Guardar imagen de codigo QR en archivo BLOB o Imagen

Publicado por Javier (46 intervenciones) el 28/08/2017 22:36:46
Hola Fernando: es necesario guardar el codigo qr para luego imprimirlo? Porque en el reporte puedes ir generando dicho qr a medida que recorres la tabla en el procedure que genera el pdf.
De qué manera generas el código QR? Puede ser que no te guarde la imagen porque no encuentra la ruta que le indicas.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Guardar imagen de codigo QR en archivo BLOB o Imagen

Publicado por Fernando (6 intervenciones) el 29/08/2017 16:37:23
Muchas gracias por la respuesta Javier , realmente no es necesario guardar el codigo QR si hay una forma de imprimirlo en el PDF agradeceria un ejemplo, el codigo en mi webpanel lo genero de una api externa que seria asi "&Imagen=LOADBITMAP('https://api.qrserver.com/v1/create-qr-code/?size=150x150&data=MITexto'); funciona super bien en el webpanel pero a la hora de imprimirlo en un pdf me imprime la ruta no la imagen del codigo, y si quiero guardar ese contenido (imagen) en un atributo de da un error de TIMEOUT de la pagina. Pienso que son dos las soluciones generar la imagen en el reporte o guardar la imagen para luego imprimirla si tenes o sabes de una forma solucionar alguno de los dos casos seria excelente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 67
Plata
Ha disminuido 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Guardar imagen de codigo QR en archivo BLOB o Imagen

Publicado por Javier (46 intervenciones) el 29/08/2017 21:56:01
Hola: Tengo un procedure que me imprime en pdf.
En el SOURCE de este procedure tengo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
&RutaApp="http://www.miweb.com/"
 
for each
 
     &link=&RutaApp+link(Consulta,ArticuloId)
     // Consulta es un webpanel que recibe como parametro el id de un articulo
     // El codigo QR almacenará la url de la página aspx para consulta de artículos.
 
     &linkqr = link('http://sdx.genexus.com/agetqrcode.aspx', &link)
    // http://sdx.genexus.com/agetqrcode.aspx    es un servicio de genexus para generar qrcodes online.
 
     &QRImage.FromURL(&linkqr)
 
     print Etiqueta
 
endfor

&link y &linkqr son de tipo caracter.
&QRImage es de tipo Image.

Espero que te sea útil.
Saludos.
Javier (Jujuy-Argentina)-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 67
Plata
Ha disminuido 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Guardar imagen de codigo QR en archivo BLOB o Imagen

Publicado por Javier (46 intervenciones) el 29/08/2017 22:05:08
Hola de nuevo: Me olvidé de preguntarte ¿que tipo de control pusiste en el Layout de tu procedure para mostrar la imagen del codigoQR?
En el código que puse antes, la variable &QRImage es de tipo Image y es la que uso en el Layout.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Guardar imagen de codigo QR en archivo BLOB o Imagen

Publicado por Fernando (6 intervenciones) el 30/08/2017 16:14:32
Que tal Javier probe tu ejemplo y funciono de manera excelente, los controles que use anteriormente eran variables y atributos tipo blobs e image , osea probe varias opciones sin resultado pero el codigo que me facilitaste soluciono el problema, lo que se me ocurre que fallo es el servicio que utilizaba anteriormente, te agradezco la respuesta sos un capo total.
Saludos, Fernando Maldonado (Asuncion- PY)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 67
Plata
Ha disminuido 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Guardar imagen de codigo QR en archivo BLOB o Imagen

Publicado por Javier (46 intervenciones) el 01/09/2017 16:10:42
De nada master!
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar