GeneXus - Como elegir path para descarga de archivos (FileDownload)

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Como elegir path para descarga de archivos (FileDownload)

Publicado por Gustavo (4 intervenciones) el 04/12/2018 18:05:55
Buenas gente!, espero se encuentren bien

Les quería exponer una cuestión específicamente sobre como realizar el proceso de descarga de un archivo con genexus en un Web Panel. La idea es hacer lo contrario al FileUpload que es lo más común, el de seleccionar cualquier archivo, subirlo y procesarlo(que normalmente se realiza con el tipo de datos Blob o con el UCcontrol FileUpload). La interrogante es hacer aparecer la ventana del explorador de windows que me permita seleccionar y guardar el path donde quiero descargar o depositar el archivo(en especifico un xlsx).

Como sabrán en workpanel esto es posible gracias a la función gxnewfile, que al ejecutar el call ya te abre la ventana del explorador para marcar la dirección donde se desea crear el archivo. Entonces cual seria la forma de realizar esto con un webpanel

Desde ya muchas gracias !!


Mi ambiente es Genexus 15 U9, Java 1.6, DB2 iSeries. WebDesigner(K2B10.4.9)

Saludos!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como elegir path para descarga de archivos (FileDownload)

Publicado por eduardo (19 intervenciones) el 15/08/2019 17:18:35
Hola Gustavo, estoy con el mismo problema que vos, has podido encontrar una solucion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Como elegir path para descarga de archivos (FileDownload)

Publicado por Gustavo Centurion (4 intervenciones) el 17/08/2019 04:21:13
Hola Eduardo! Por supuesto, pude hacer lo que quería, usando protocolo HTTP , con el tipo de datos "httpresponse", te comparto el link de la wiki en donde encontraras un ejemplo de su uso para que puedas probarlo y luego puedas comentarnos al respecto.

https://wiki.genexus.com/commwiki/servlet/wiki?14144,HowTo%3A+Downloading+a+File+using+HTTP+Protocol,

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como elegir path para descarga de archivos (FileDownload)

Publicado por eduardo (19 intervenciones) el 30/09/2019 17:22:41
Genial gustavo con tu ejemplo lo hice funcionar muchas gracias!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Como elegir path para descarga de archivos (FileDownload)

Publicado por Gustavo (4 intervenciones) el 01/10/2019 17:46:12
Estupendo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodolfo Andrés
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Como elegir path para descarga de archivos (FileDownload)

Publicado por Rodolfo Andrés (46 intervenciones) el 16/08/2019 18:54:42
recuerden que se trata de una pagina web, por seguridad, no tienes acceso al directorio o al disco del cliente. Por esta razón ,la descarga lo maneja el navegador y esta por defecto deja todo en la carpeta downloads, dependiendo del S.O.

Si tienes un control que te permita navegar el disco para que la descarga se realice ahi, podría ser, pero si la descarga es automática o por un link, se va a ir directamente a la ruta por defecto.

por ejemplo si usas DFWOpen("c:\Directorio\"+&NameFile.Trim()+".txt", ",", ' ') debería funcionar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar