GeneXus - problema para recorrer un grid

 
Vista:

problema para recorrer un grid

Publicado por eduardo (19 intervenciones) el 04/06/2019 16:30:43
Hola:
Tengo un problema que pareciera de facil solucion pero no logro resolverlo.
Es un sistema de catering que carga en una grilla los menues disponible para un dia determinado.
Luego ingreso la cantidad de menu para cada dia y debo grabar en una tabla de dos niveles.
El problema es que cuando recorro la grilla con FOR EACH LINE IN GRID no me lee la primera linea de la grilla.
El codigo fuente es el sig:
En un boton llamado AGREGAR cargo los menues disponbles para el dia

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Event 'Agregar'
	for each MenuDiarioComidaNombreOpcion
		where MenuDiarioFecha=&Fecha
		&ComidaId=MenuDiarioComidaId
		&Comida=MenuDiarioComidaNombreOpcion
		&cantidad=0
		&ok=false
		grillamenu.Load()
	endfor

y en un boton confirmar intento grabar con bussines component

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Event Enter
	&MenuAdicional.menuadicionalFecha=&Fecha
	&menuadicional.OficinaCateringId=&OficinaCateringId
	&MenuAdicional.Save()
	if &MenuAdicional.Success()
		commit
		do 'grabacuerpo'
	endif
Endevent

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sub 'grabacuerpo'
	for each line in grillamenu
		if not &cantidad=0
			&MenuAdicional.menuadicionalFecha=&Fecha
			&menuadicional.OficinaCateringId=&OficinaCateringId
			&MenuAdicionalComida.MenuDiarioComidaId=&comidaid //&MenuDiarioComidaId
			&MenuAdicionalComida.menuadicionalcomidacantidad=&cantidad
			&MenuAdicional.Comida.Add(&MenuAdicionalComida)
			&MenuAdicional.Save()
			if &MenuAdicional.Success()
				commit
			endif
		endif
	endfor
 
EndSub

Nunca evalua la variable cantidad de la primera linea y por lo tanto no graba en la tabla

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Patricio Ojeda
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

problema para recorrer un grid

Publicado por Patricio Ojeda (475 intervenciones) el 04/06/2019 16:49:10
Hola,

Creo que te falta lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Sub 'grabacuerpo'
for each line in grillamenu
if not &cantidad=0
&MenuAdicionalComida = new()
&MenuAdicional.menuadicionalFecha=&Fecha
&menuadicional.OficinaCateringId=&OficinaCateringId
&MenuAdicionalComida.MenuDiarioComidaId=&comidaid //&MenuDiarioComidaId
&MenuAdicionalComida.menuadicionalcomidacantidad=&cantidad
&MenuAdicional.Comida.Add(&MenuAdicionalComida)
&MenuAdicional.Save()
if &MenuAdicional.Success()
commit
endif
endif
endfor
 
EndSub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema para recorrer un grid

Publicado por eduardo (19 intervenciones) el 04/06/2019 17:09:19
Patricio:
Gracias por tu respuesta pero el problema es que ni siquiera evalua el IF &Cantidad =0 en la primera linea de la grilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema para recorrer un grid

Publicado por esteban (17 intervenciones) el 06/06/2019 17:36:26
¿Qué versión de Genexus estás usando? ¿En qué lenguaje estás desarrollando?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema para recorrer un grid

Publicado por eduardo (19 intervenciones) el 07/06/2019 14:56:27
Hola Esteban, gracias por tu respuesta, uso GXEV3 con .NET pero ya solucione el problema.
Habia generado el WP con K2BTOOL y lo que hice fue eliminarlo y hacerlo a mano.
No se porque K2B me hacia ese poblema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodo
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

problema para recorrer un grid

Publicado por Rodo (46 intervenciones) el 03/07/2019 00:22:18
estimado, lamentablemente k2b tools en si es un problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar